Thursday, December 15, 2016

1376.【美女佳绩】- MAGNI(7087)盈利屡破新高,派息5仙股息!

MAGNI(7087) 美女在昨天公布了非常出色营业额以及盈利,28.52 mil的盈利又是历史新高,同时还公布了5仙的股息。不过公司也公布会关闭持股99.4%的印刷包装产品制造子公司South Island Packaging(SIPP)以精简集团业务。主要原因是这家子公司在2014以及2016的Profit Before Tax分别为18万2000令吉以及33万5000令吉,而2015年蒙受亏损,预计关闭相关费用是272万3000令吉。

不过公司在出色的业绩带动下,14日的股价上涨了7仙,而且成交量更是突破10年新高的201万3,300股。以下是MAGNI在过去6个季度的资产债务表数据。


  •  MAGNI的营业额以及盈利双双都是新高,美金复苏对出口的MAGNI多少都会有正面的影响,这个季度的Net Profit Margin更是4个季度以来最高的一次 = 10.21%。
  • 这个季度的外汇盈利是671k,比去年同期的8.176 mil少了7.5 mil之多。但是主要的Operating profit持续成长,证明公司不是单单依赖外汇盈利。
  • Retained Earning已经来到了196.102 mil,完全有能力1送1红股。不过公司去年才2送1红姑,所以短期应该不会派发红股。
  • 现金以及Other Investment一共是136.77 mil,比上个季度的152.944 mil少了16 mil多。主要是因为派息花费16.723 mil,而且Receivables也从上个季度的101.634 mil降低到77.077 mil。整体而言,公司的现金里还是非常强劲,未来的派息还是可以保持稳定的输出。
  • 由于Total Liabilities从114.375 mil减少到93.99 mil,公司的NTA也从2.13上升到2.21,3个季度的时间从1.92进步到2.21,净资产上升幅度惊人。

 以上是公司过往10年的EPS, DPS以及Dividend Payout Ratio。公司两个季度的EPS = 31.99, 这相等于上个财政年的63%。MAGNI最新4个季度的营业额已经突破了1,000 mil, FY2017要保持20%或以上的盈利成长应该不是难题。
而公司的现金流处于顶峰,因此可以维持着非常大方的派息策略。

总体而言,公司服装的盈利占了公司95.1%的Profit Before Tax,这主要都是收到了更多的订单以及持续的产线优化。Operating Expense的增加,最低薪金制度以及外汇盈利减少都是拉低公司盈利的主因。不过公司还是看好接下来半年的表现,在外汇走高的情况下,笔者也认为这个额外利好会为公司带来正面的贡献。

公司的盈利在最新4个季度YOY分别进步了49%,14%,51%以及32%。2015年12月31日MAGNI的闭市价格是RM4.48, 接近1年后的现在,股价4.18, 相比之前下跌了30仙。在过去的12个月里,MAGNI一共派发了23仙的股息。所以去年12月31日持有至今的透支者,手上还亏损着7仙。因此买进的时机也是非常重要,假设有投资者在RM4捞底,情况又不一样了。

现在公司的PE = 7.02, ROE = 26.96, 净现金,盈利保持正面成长,笔者认为这是一家稳重求胜的公司。今年表现不佳,这对还未投资的朋友或许会是一个机会,毕竟周息率接近4.8%是典型的【5%+10%】股息成长股。

MAGNI需要注意的事项:

  • 公司主要大客户NIKE的营业额不佳,市场担心MAGNI的订单会受到影响。不过最新季度的Order却增加了,这有点让人惊喜。
  • 美国新总统要美国本土公司把制造工厂移回美国,部分投资者担心NIKE会移师回美国。


以上纯属分享,买卖请自负。


Harryt30
00.20 p.m
2016.12.15





4 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. 美女和arank都赚了。
    我继续看好这2支股。
    哈利加油!
    我喜欢你的分析很客观。

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...