Sunday, March 26, 2017

1394.【绝世霸龙】- SUPERLN(7235) 派发6仙Special Dividend,营业额+盈利新高!

笔者一直有跟踪SUPERLN(7235)这家公司,这家公司稳定的成长以及派息深受价值投资者的喜爱。最新季度公布的业绩,盈利以及股息都突破了历史新高。而且派发了6仙的特别股息,比去年同期进步了33.3%。全年的派息从FY16的9仙进步到11仙,管理层在股东大会表明赚多派多的政策果然应验了。

从上图可以看到SUPERLN去年在Q3派发了4分的特别股息,因此笔者预计今年盈利突破新高,股息自然会水涨船高。3个季度派发了11仙的股息已经是历史新高,假设下个季度的盈利继续成长下去,不知道SUPERLN会不会打破Q4不派息的传统呢?

营业额RM25.8 mil以及Net Profit = RM6.253 mil,这让SUPERLN的Net Profit Margin上升到24.24%的新高。季度报告里说到,盈利成长是因为出口销售额增加以及Other Income增加。Other Income预计是外汇盈利以及银行利息所贡献,美金汇率平均4.40以上是SUPERLN盈利破新高的主因之一,因为公司的业务接近70%是出口。
从15Q2开始,SUPERLN的盈利已经连续成长了10个季度,现在的全年盈利已经处于RM21.047 mil的新高,全年盈利比上个季度上升10%以上。【盈利决定股价】,这是否意味着股价也可以上涨10%以上呢,就让市场决定吧。

1月份笔者曾经打电话给SUPERLN,询问新的Warehouse是否已经完成,工作人员回答YES! 因此17Q4新的Warehouse将会开始为公司贡献,预计可以增加公司的营业额+盈利。此外,管理层在接受Busy Weekly采访时说到,Q3以及Q4一向以来是公司的旺季。笔者有朋友是做冷气的,2-4月因为天气炎热所以安装冷气的人也比较多。因此SUPERLN在下个季度要继续保持成长并非难事。

管理层表示会在FY18继续投入RM10 mil买进新的机器增加产能,这将会刺激SUPERLN未来的营业额持续成长。


总结:

以下几个因素形成了SUPERLN强劲的基本面:

  • Net Cash Position = RM29.417 mil。
  • FY17派发11仙股息,其中包括6仙特别股息
  • 新Warehouse完工,17Q4开始贡献盈利
  • FY18会引进新机器增加产能
  • 美金汇率保持在4.40以上对SUPERLN是有益的
长期而言,只要SUPERLN盈利保持成长,这将会是一家又吃又捞的优质公司。高股息以及资金增长两不误,持有了可以安枕无忧。


以上纯属分享,买卖请自负。



Harryt30
11.40p.m.
2017.03.26

No comments:

Post a Comment

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...