Friday, September 16, 2016

1348.【神话再续】- 美女MAGNI(7087)再创佳绩,派发5仙股息,周息率5.54%!

美女MAGNI(7087)一向以Cash多以及派息大方闻名,不过这家公司的成交量在去年2送1红股之后还是没有什么改善。其中一个原因是因为早期以低价买进的投资者因为丰厚的股息而把MAGNI放在【保险箱】里,鲜少在市场做交易。今天跟大家分享MAGNI最新的业绩表现以及过往10年的成长。
 MAGNI的盈利连续10年的成长,股息也随者盈利进步而不断上涨。公司10年来的Dividend Paid Out%都超过了45%以上,因此这是一家成长兼派息大方的优质公司。此外,Q1公司派发了5仙的股息,假设4个季度维持这种派息,加上特别股息的话,MAGNI今年的派息有望继续正面成长。
上图是MAGNI过往10年的净现金 - Net Cash以及Investment Securities的数据,公司的Net Cash + Investment Securities达到了巅峰的152.944 mil。为什么Investment Securities会被笔者归类为Cash,因为MAGNI的投资工具是股票以及信托基金。虽然要套现需要一定的时间,不过变卖之后就可以用来派息或者扩张公司。

此外公司的ROE也从25.48%进步25.99%,这代表着公司的管理层很有效率地使用股动基金 - Equity为股东们创造盈利。

  •  MAGNI最新营业额突破新高,不过Net Profit Margin却下跌了。这主要是因为美金汇率的4.30左右相比下跌了不少。
  • 而且更高的Operating Expenses导致盈利受到影响,相信7月开跑的最低薪金短期内会对不少公司造成影响。
  • 公司的外汇盈利是3.329 mil,比上个季度的4.093 mil外汇亏损进步了足足7.42 mil之多。假设排除外汇盈利在外,这个季度的Operating Profit是跟上个季度差不多的。
  • 美金最近因为美国升息而开始小幅度走强,Q3的汇率已经明显高于Q2。因此这对MAGNI也是一个Extra Bonus。
  • 此外,公司的Retained Earning来到了183.858 mil,已经比Share Caital 163,732 mil多。公司完全有能力给1送1的Bonus Issue,不过去年Magni才2送1红股。短期内应该不会派发红股,至少要等到明年或以后。
  • 公司还是维持着0债务,而这个季度现金流有25.878 mil流入。公司的Trade Receivable以及Trade Payable分别增加了29.323 mil以及38.189 mil。
  • TR - TP = 35.379 mil,意味着公司收回所有的欠债以及还请自己的Payble的话,公司会获得35.379 mil的现金。
  • 不过10月公司会派发10仙的股息 = 16.27 mil,而且可能会清还一些Payable,下个季度的现金流可能会小幅度下滑。
  • 不过公司的钱是用来派发股息,所以是非常受到股东欢迎的。假设公司可以维持这个季度的盈利,全年要创造盈利连续10年进步的神话并非不可能。
  • 而且2017年6月新厂将会落成,因此1年后的营业额是可以继续保持正面的成长的。

假设美金保持在4.0以上,这对任何出口公司都是额外的加分。因此MAGNI管理层今年还是保持正面的展望,加上公司也积极扩张产线,未来几年还是有不少潜质可挖。

公司在3月,6月以及9月的YOY盈利分别进步了49%,12%以及51%。可是公司的股价却从去年12月31日的4.48下滑到现在的4.15。或许市场会看到【美女】的迷人之处,高额股息以及PE = 7.5, 【美女】是否会受到市场先生的青睐,就让时间告诉大家吧。

以上纯属分享,买卖自负。



Harryt30
10.45a.m.
2016.09.16

7 comments:

  1. 政府逐渐禁止polyfoam,造就可循环餐盒的前景可期。
    想请教Harry对SCGM这间公司有什么看法?
    先在此谢过!

    ReplyDelete
    Replies
    1. SCGM的成长以及管理层都值得信赖,你所说的也可能会是帮助SCGM.
      不过最重要的还是公司会增加产能以刺激营业额。
      而公司之前Prviate Placement为了建新厂,长期是不错的。

      Delete
    2. 谢谢Harry。
      你在Facebook中还有再分析SCGM和Magni这两家公司,我都有看。
      谢谢大大无私的分享!

      Delete
    3. 不客气,大家可以互相学习以及成长!

      Delete
  2. hi harry,
    where can find information about 2017年6月新厂将会落成? thanks

    ReplyDelete
  3. eToro is the #1 forex broker for beginning and established traders.

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...