Monday, September 26, 2016

1351.【股息投资魅力】- 10家现金流【健康】的高股息股,平均周息率4.67%!

8月的时候笔者陆续分享了许多现金充裕的高派息股,今天就总结这10家公司给大家参考。今年【现金】+【高股息】是股市的小型主题,不少盈利成长以及大方派息的公司的股价表现都非常出色。而之前分享过的10家公司在8 - 9月公布了出色的盈利,10家公司的平均周息率大约是4.67%。这些公司的周息率在年头的时候平均都超过5.5%以上,只是因为股价今年收到追捧而导致Dividend Yield下跌。

这篇文章主要是要分享拥有稳定派息记录的公司,喜欢收股息的朋友可以多多留心。未来在股市发生大调整的时候,这些高股息股是值得在低价买进的。因为买进的价格越低,也就意味着持股的周息率越高。

  • 上图10家公司有9家是净现金,只有Litrak一家是Net Debt。不过Litrak最新季度因为LDP大道收费上涨而导致盈利突破新高。
  • 而且LITRAK拥有优良的现金流,过往8年都有超过70%的Dividend Payout, 高达44.9%的Profit Margin傲视群股。
  • 10家公司的股价只有BPPLAS以及MAGNI是下跌的,因此两家公司的周息率都保持在5%以上。两家公司都是净现金以及【0借贷】的公司,加上它们都有规划性的在扩张产线,未来的前景看俏。
  • 此外,上述公司周息率排名前10的分别是CSCENIC, LIIHEN以及BPPLAS.
10家公司去年已经今年两个最新季度的盈利都非常出色。OLDTOWN的盈利其实是上涨的,不过笔者是拿2015年1月-12月和2014年做对比,所以Oldtown的盈利看起来有所下滑。

实际上OLDTOWN的财政年是4月- 3月,因此按财政年比较,Oldtown全年盈利是上涨的。因为OLDTOWN在FY16Q4的盈利YOY上涨79.3%,盈利更是突破历史新高。

以下是10家公司过往 8 - 10年的派息记录:

 LIIHEN的派息记录非常优良,过往今年的平均派息记录超过40%。最近3年更是一年派发4次股息+1次特别股息,是一家派息非常大方的家私股。现在的PE大约是7.62, 是一家值得注意的优质股。
 MAGNI这个月公布的业绩亮眼,而且下个月11日将会有10仙的股息除权。PE = 7.71, 而且手握超过150 mil的现金,就算在熊市也有能力派发股息。公司明年下半年新产线将会落成,未来营业额有望继续上涨。

而且大家仔细看的话,MAGNI的盈利已经从FY2007连续进步10年到现在的FY2017。这份成绩单在马股里可说是无比出色。
 CSCSTEL是今年最火热的钢铁股,328 mil的净现金在手,而且股价涨幅超过85%。根据以往的派息记录来看,明年有望派发10-12仙的超高股息。
 JAYCORP - 周杰伦公司在FY2016的盈利表现非常出色,这个星期即将公布FY2016最后一季的业绩。全年盈利将会是上市以来历史新高,而且很大机会会派发高股息。而且笔者分析过,JAYCORP的再生能源有望由亏转盈,这将会是一个新的盈利贡献点。
 BPPLAS的盈利在FY2015来到了高峰,而且公司的派息也从2007年的2仙进步到现在的8仙。股东8年的被动收入上涨了300%之多,是一家不可多得的好公司。
 PADINI的盈利FY2016突破新高,股价一年内上涨了100%。现在的周息率因为股价突破新高有所下跌,必须等到股价有大回调的时候才可以考虑买进。
 PANAMY的净现金接近6亿马币,每年的定期存款可以赚20 mil以上的银行利息。现在的每股现金接近RM10, 不过股价今年的涨幅惊人。在熊市的时候相信会是许多人抢着买进的优质奶牛股。
 CSCENIC是一家制造相框的公司,主要出口到美国。过往今年的盈利介于7 - 10仙的EPS,但是每年派发的股息却非常丰厚。去年更是派发超过100%的Dividend Payout Ratio,今年上半年就派发了6仙的股息,今年全年有望派发超过10仙的超高股息,2016年涨幅超过50%。
 LITRAK是一家大道收费公司,盈利因为大道收费调整而突破历史新高。过往3年的派息%平均是70%,因此今年只要盈利继续进步,公司派发的股息应该也会不错。不过最新季度只派发10仙的股息让人小小的失望,希望会在未来的季度派发更高的股息。
OLDTOWN现在最吸引投资者的就是它在进军中国市场,股东大会上管理层也对未来的前景保持乐观。公司上市至今的派息%都超过了53%,是一家不错的高股息消费股。而且这家公司的白咖啡在大马,新加坡以及香港市场的占有率都排名第1。明天将会有6仙的股息除权,股价在上个星期突破了52周新高。


******************************************************

以上10家公司都是有成长又大方派息的公司,此类公司赚多就会派多股息给股东。10家公司平均的股价涨幅大约是30%,再加上5%的股息收入,9个月的投资回酬可以高达35%。

例子:CSCSTEL, PADINI, CSCSENIC, PANAMY等。


为什么他们会这么大方呢??大家仔细思考他们的大股东是谁呢??

大股东就是大老板自己,派发多股息就代表老板可以分到更多钱。:)


***假设大家想获得更多的资料,大家在我8月分享的文章找到以上10家个股的分析。

1310.【派息为快乐之本】- CSCENIC(7202)从2008年底至今复利24.95%,平均派息政策 = 88.3%!

1312.【尼尼有钱,尼尼不说】- PADINI(7052)手持155.295 mil的Net Cash,进可攻,退可守!

1313.【南方之源】- 低调的BPPLAS(5100) 财源滚滚,手持70.982mil现金,周息率5%!

1314.【万中选一的美女】- MAGNI(7087)连续10年盈利保持成长 = 低PE + 高股息!

1315.【LDP大道有多赚钱?】- LITRAK(6645)营业额盈利屡破行啊,平均Dividend Payout > 70%!

1317.【有钱真好】- PANAMY(3719)盈利FY2016突破新高,手持6亿现金,每股现金RM9.90!!!

1322.【0】债中钢- CSCSTEL(5094)股价突破52周新高,9年平均派息%超过75%!

1327.【奶牛家私股】- LIIHEN(7089)盈利YOY进步34%,手持95.774 mil净现金,派息4仙!

1349.【周杰伦公司】- JAYCORP(7152)整装待发,【再生能源】+【丰厚股息】双剑合璧!

1302. 【消费火热】- 浅谈OLDTOWN(5201), 5年复利高达17.23%!
以上纯属分享,买卖请自负。



11.50p.m.
2016.09.26
Harryt30

1 comment:

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...