Wednesday, July 5, 2017

1403.【绝世霸龙】- SUPERLN(7235) 投资USD 4 mil越南设厂,FY2018营业额盈利预计再破历史新高!

 SUPERLN(7235)在6月20日交出了非常惊艳的业绩,营业额以及盈利都突破了历史新高。而且单个季度的营业额从之前最高的RM25.801 mil增长到RM32.546 mil,足足增长了26.14%。虽然营业增长了许多,大家有没有发觉盈利QOQ之增长了区区RM0.117 mil。

之前参加了不少股东大会,了解到不少华资企业会选择在年终或者每年的1-3月派发花红。因此笔者【推测】公司Net Profit Margin下滑是因为Bonus等开销,这种情况也曾经发生在FY2016的Q4, 连续2年的Q4的Net Profit Margin都是1年的低谷。

不过SUPERLN未来2年的成长非常值得期待,因为管理层很积极地扩张海外的市场以及提升Operating Profit Margin。
虽然公司的在FY2017的营业额只增长了18%,但是Net Profit却增长了42%。笔者非常感叹这家公司的Profit Margin,在5月的EGM也发问过这个问题。管理层表示公司的规模较小,所以可以有效的控制成本以及提升效率,而且未来还是会持续改善Profit Margin。

此外,管理层的目标是营业额每年增长10%,因此FY2018的营业额有望冲击历史新高的RM120 mil。此外,由于产量加大会产生Economies of Scales的效果,Operating也会有增长的空间。

公司的全年盈利已经连续11个季度保持成长,可以看得出管理层真的非常用心地创造价值来回馈股东。在新Warehouse的贡献下,预计FY2018会继续攀登新的高峰。

公司在FY2017投入了RM15.015 mil在买进新机器以及建设仓库,这就是公司保持成长的底气。此外,Investing cash flow出现了Prepaid lease payments for land,这笔开销有可能是用来租借越南的地皮来建设新厂。


跟1年前相比,PPE从RM56.3 mil增长到RM71.52 mil,而且公司的Inventories (存货)也从RM9.594 mil增加一倍到最新季度的RM19.796 mil。因为新的仓库开始运作,所以SUPERLN有更多的空间存放存货,同时也可以接更大的订单。

公司拥有RM37.344 mil的现金,扣除RM7.927 mil的总借贷,公司手握RM29.417 mil的Net Cash。雄厚的现金流让SUPERLN可以维持丰厚的派息以及不断扩张海外市场,让公司的价值不断提升。

SUPERLN在Prospect里提到,公司将会投资USD 4 mil在越南建设新厂,预计FY2019可以开始贡献盈利。根据媒体的报导,越南的新厂会在FY2018上半年动工(也就是现在),预计FY2019的上半年完成建设,FY2019下半年开始运作。而FY2019的Q3就是在2018年11月,这意味这1年半后越南新厂就可以开始贡献盈利,FY2019会更加出色亮眼。

以现在RM2.25的股价结算,SUPERLN在2017年的涨幅(包括3次股息)高达83.2%。因此笔者预计今年的涨幅跟上半年相比会放缓许多,但是FY2018以及FY2019会更加令人期待。这是一家每年可以保持20%成长的稳健优质股,当股价被不理智的抛售时将会是不错的进场时机。


以上纯属分享,买卖请自负。



Harryt30
14.10p.m
2017.07.05

No comments:

Post a Comment

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...