Thursday, February 25, 2016

1223.【美德十二连霸】- MITRA(9571) 盈利yoy进步57%,2016年豪取4亿5000万建筑合约!

今天笔者非常看好的建筑股MITRA的业绩终于出炉了,2015年的业绩以及盈利相比2014年分别上涨了71%以及63%。今年建筑领域的表现不俗,而MITRA的PE现在更是处在8.42的价格。除此之外,公司更是公布了5仙的股息,以现在RM1.15的股价计算,周息率大约是4.35%。这在建筑领域是非常出色的,所以MITRAJAYA在2016年应该会有不错的表现。
上图我们可以看到MITRA的盈利已经yoy连续进步12个季度了,这在马股里算是非常少见的。而Profit Margin从10.3%小跌到现在的9.8%,主要原因是产业部门的表现放缓。

上图是MITRA各大Segment在14以及15年的数据,大家可以看到MITRA建筑的税前盈利从36.446mil进步到15年的98.545mil。不过产业却从盈利18.154mil变成了亏损3.782mil。虽然产业放缓,但是建筑以及南非投资表现出色,弥补了产业的损失。全年税后的盈利增长到87.779mil,明年有望突破1亿马币。
其实这个季度的税前盈利是41.122 mil,不过因为11.64mil的share option exercise以及产业投资的2.15 mil拉低了盈利。

以上是include进profit的事项,Share Option expense就足足11.642 mil,不然这个季度Mitra是有机会突破历史新高的盈利的。
让人欣慰的是,MITRA在两天内公布了1.57亿以及2.93亿的合约,所以2016年2个月就豪取4.5亿合约,现在总合约是18.1亿。MITRA在2015年的营业额是8.91亿,手上的合约就够它们忙到2017年年底。

此外,公司在2月5号公布卖出Optimax Healthcare的股份,预计16年会有5.1 mil进账。而且预计16年产业segment会有所改进,所以有机会开始贡献盈利。而且公司今年预计还会陆续获得建筑合约,因此前景非常看好。


以上纯属功课分享,买卖前请做好功课。


魔法师Harryt30
19.55p.m.
2016.02.25

3 comments:

  1. 嗨Harry兄,
    谢谢您的分享。
    想请教您,根据资料,Mitra的PE都不会很高,大概低于10。
    现在8.45还算便宜吗?
    您觉得PE多少才算合理价呢?
    谢谢!

    ReplyDelete
  2. Harry 兄,想问5sen 的股息是分给投资者吗?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 是的,不过大约要等到8月才会派发股息。

      Delete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...