Wednesday, March 9, 2016

1228.【情绪 VS 盈利】- 10家业绩即将在3月出炉的公司,到底鹿死谁手??

二月份的季度报告全部出炉了,许多公司的业绩很不错但是却严重插水。因为市场的情绪不稳定,大家不好看美金相关的公司。来到三月,市场【好像】比较稳定那么一点。但是到底是技术反弹还是起死回生,一切还是有待考察。

今天笔者筛选出了10家盈利持续成长的公司,看看它们在这个3月公布的业绩会如何。(VS, POHUAT, TOPGLOV, SCGM, COMFORT, SCIENTX, MAGNI, SUPERLN, SYF, KEINHIN)


  •  上图公司的PE 介于8.8 - 22.25,PE最高的3家分别是COMFORT,SCGM以及TOPGLOV。而这3家都是跟手套塑料有关,这个领域的PE基本上是比较高的。
  • 而VS, TOPGLOV以及 POHUAT在去年平均上涨了150%以上。但是现在因为马币以及油气股都在回弹,市场普遍上都对出口股很悲观。因此这3家股今年平均下跌了20%以上,不少投资者今年暂时面临paper losses。
  • 就算大家都知道这些公司最新季度(11 - 1月)都会不错,因为这段期间美金还是处在高位。不过市场的情绪是很难以预计的,想要业绩操作的朋友要格外小心。 TOPGLOV(12月 - 2月)
  • 在这10家公司里,只有KEINHIN以及SCIENTX的股价是增涨的,而且它们的股价都屡破新高。
  • 基本上这些公司都是有基本面的,短期或许会动荡不安,但是长期应该还是不错的。
上图是这10家公司在这两年的EPS表现,我们可以看到最新的两个季度全部公司的EPS都是在进步的,而其中9家公司的EPS更是在上个季度突破新高(SCGM除外)。这个季度或许一些公司的盈利QOQ不能继续突破,但是YOY有很大的可能性会持续成长。

股价是会因为市场的情绪而下跌,但是公司的盈利却不会。假设公司盈利可以在未来几个季度克服美金走跌的因素,长期来说股价还是会继续走下去的。

不过10年一轮回越来越靠近,大家也要各位小心。共勉之。

以上纯属分享,买卖自负。

Harryt30
19.00p.m.
2016.03.09

No comments:

Post a Comment

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...