Friday, March 4, 2016

1126.【给90后的一封信】

随着读者的增加,我发现90后的读者也一天比一天多。88年出生的我,想写一封信给90后的【你】。

90后的【你】,可能只知道吃喝玩乐
90后的【你】,可能还在大学深造
90后的【你】,可能要一边打工一边读书
90后的【你】,可能还在找寻工作
90后的【你】,可能刚刚踏入社会
90后的【你】,可能已经工作几年
90后的【你】,可能已经成为母亲
90后的【你】,可能还对未来感到迷茫

但是你们要记得,
未来的科学家,会是90后
未来的企业家,会是90后
未来的大明星,会是90后
未来的政治家,会是90后
未来的首富之一,也将会是90后

未来有太多的未知,所以90后的【你】不要再沉迷于网络游戏,不要再为了分手而哭断肠,也不要成天吃喝玩乐。你们要做的应该是不停充实自己,因为机会只留给有准备的人。

我24岁踏入股市+社会,现在回想过去,总是觉得自己比别人慢了好多。幸亏我有个非常成熟的老婆,在她的影响下,我不停督促自己要付出更多,这样我才能跳出所谓的舒适圈。我老婆很爱念我,我被她念到觉得自己满身是缺点。所以我不停地改进以及学习,希望让她为我感到骄傲。忠言逆耳,所以我老婆是世界上对我说最多忠言的人。

年轻人总是喜欢被人称赞,总是觉得自己可以撑起一片天。但是出来社会之后,你会发现一切都是虚假的,象牙塔里的生活跟社会大学完全是两个极端。无忧无虑的日子没有了,工作压力,经济压力,另外一半的压力,家人的压力,仿佛这个世界无处不是压力。以前的我也是草莓一族,但是在时间的磨练下,我学会了面对困难,过后去解决他。

我不得不感谢我等着退休的上司,因为他让我独自去解决无数的问题,也让我必须工作到深夜,也曾经在4点半早上就去上班。我更要感谢非常强势以及脾气火爆的超级大Boss,我曾经被她骂到一无是处。结果眼眶红红地从她的办公室冲出来,直奔厕所留下委屈的泪水。没有这些所谓的磨练,或许我还是一个普通到再普通的上班一族。

90后的你,我要告诉你,是责骂让你前进,是别人的懒惰让你显得勤劳,是无尽的付出让你显得特出,是一个懂得感恩的心让你变得更坚强。以前的我愤恨哪些伤害过我的人,因为他们让我难过流泪。现在我感激那些伤害过我的人,因为他们让我成长,让我变得坚强。

社会有太多【温室里的花朵】,风暴一来就东倒西歪。想要成功,你必须成为沙漠里的仙人掌,环境再险恶你也可以生存下去。还有,人际关系永远是成功的首要条件之一,做人要谦虚,不要一副老子天下第一的样子。和气生财,以诚待人。做事要对得起良心,不要去做一些伤天害理的事情。

最后要说到的是无私的家人,没有家人的支持,也没有今天的我我们。不要想到钱不够用才记得打电话给父母家人,因为不时打电话常常慰问他们。感谢我父母无线的信任,让我可以完成我喜欢的科系。现在的社会已经变了,以前是反哺的社会,现在反而是父母要为孩子到处奔波,赚了钱要留给下一代。而女儿出嫁后,妈妈还要帮女儿做月。这些都是无私伟大的父母之爱,所以请善待疼爱你的父母。

我的想法很简单, 我想要我的父母为我感到骄傲,让我的妻子不后悔她最重要的决定, 让我的孩子以我为榜样, 让这个世界多那么一丝丝的真能量。最后, 我希望我的文字分享可以让读者有那么一丝感悟, 我的想法就是那么[简单]。

总结:
90后的【你】,做人要脚踏实地, 把苦当补吃。如果你爸爸不是李嘉诚或者马云, 那么就不要再天天吃喝玩乐了。做个海绵, 不断吸收新的知识。让今天的你比昨天的自己优秀, 让明天的自己比今天更进一步。

机会只留给有准备的人。
100次失败以及挫折,只为了获得第101次的成功!
共免之。

**************************************************************************
之前读到了一篇报导,2016年的大马大学生失业率将会高达50%。或许这个数字有点夸大,但是可见现在社会的竞争越来越激烈。现在那里都缺精英人才,但是庸才满街走。不过庸才也是可以自我提升变成精英,毕竟一分耕耘,一分收获。

没有丑女人,只有懒女人。
没有天生废材,只有懒惰的人。
年轻是90后的本钱,但是请不要随意挥霍。
现在全球什么都不多,就是大学生过多,硕士满街走,博士不是稀有动物。
文凭可以帮助你找一份工,但是只有你本身的实力以及态度可以让你成功!

梦想很丰满,现实很骨感!
人因为梦想而伟大,但是因为没有行动变得平凡。
人不怕失败,但是怕自我放弃。

80后的我撞了满头包,所以希望我的文字可以给90后的你一些帮助。
共勉之。

魔法师Harryt30
笔于2015.10.04

4 comments:

  1. 95后 今年21 如果你爸爸不是李嘉诚或者马云, 那么就不要再天天吃喝玩乐了。做个海绵, 不断吸收新的知识。让今天的你比昨天的自己优秀, 让明天的自己比今天更进一步。
    继续努力!!别人的否定也是我的动力!!
    谢谢 harry!!

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...