Wednesday, March 16, 2016

1230.【顶级手套】- TOPGLOV(7113)盈利上涨87%, 2016财政年剑指30亿营业额!

 TOPGLOV - 顶级手套是为数不多会公布业绩出炉日期的公司,所以大家都在期待着TOPGLOV的业绩。而且昨天的时候媒体也报导顶级手套的盈利YOY是进步的,而QOQ则是退步了。这让市场有了一定的准备,也避免GESHEN或PETRONM等惨案发生。

TOGPLOV管理层表示,2016财政年的营业额目标是30亿马币。2015年的营业额是25.1亿,所以30亿的营业额就代表着公司至少要有20%的成长才可达标。2016财政年上半年已经有14.94亿马币进账,所以30亿的目标是可期的。
仔细看上图,顶级手套已经连续5个季度盈利yoy进步了。虽然最新季度没有办法突破历史新高,但是104.6 mil的盈利也是历史第二高。身为投资者的我们都知道,公司是很难维持么个季度盈利进步的。但是只要整个财政年优于去年,公司就是进步了。2015财政年的净利润是280 mil,而2016财政年上半年就已经有233 mil的盈利,相等于2015年83%的盈利了。
 而公司股本也从之前的626.908 mil增加到现在的1,254.461mil,主要是因为1送1红股以及ESOS的原股。
公司2015年派发了143 mil的股息,这已经相等于一些小型股的市值了。此外,公司有着50%的派息政策,TOGGLOV今年的目标是30亿。假设Profit Margin可以维持在15%,全年盈利大约是450 mil,派息就可能搞到250 mil。而2016财政年上半年的EPS是18.58仙,全年预测可能是37仙。所以今年TOPGLOV可能会派发18 - 20仙,周息率大约相等于3.2 - 3.6%。


以上是TOPGLOV的Review of Performance, 公司现在手上有大笔的现金在手。而且公司也说明今年至少会收购一家公司,以便可以更快速扩展公司的规模。
此外,由于顶级手套致力提升以及自动化公司的机械,加上增产丁晴手套的生产比例,所以公司的Profit After Tax Margin进步到了历史新高的15.7%。
虽然公司的盈利按年上涨,可是相比上个季度,营业额以及税前盈利分别下跌了13.3%以及18.3%。这主要是因为美金开始走软以及丁晴手套市场的竞争非常激烈。

而且在参与TOPGLOV AGM的时候,管理层说公司给予客户高达7%的折扣。所以外汇盈利减少以及天然气涨价导致了Profit Margin下跌了少许。

不过Tan Sri林伟才表明,美金汇率是额外的利好因素。就算缺少美金汇率的因素,公司也是可以交出优秀的业绩。

之前市场因为美金走跌而对出口股感到悲观,许多家私,木材,手套以及出口股股价下跌20 - 30%,顶级手套也不例外。很多投资者看到股价下跌的时候,就会一窝蜂地跟着卖掉。但是公司的表现其实还是一直在进步,这到底是对还是错呢??

这里有个例子,2014年GADANG的股价一度从1.00上涨到2.00,但是股价又下跌到RM1.40左右。不过冷眼前辈反而继续加码,一度把持股增加到500万股。而GADANG的盈利持续进步,去年的股价更是一度走高到RM2.50。虽然股价现在因Private Placement再度下滑到RM1.93。不过长期好股的冷眼前辈始终是赢家。

投资没有对与错,只有赚钱或亏钱。公司成长需要时间,股价上涨当然也不是一夕可以形成。现在TOPGLOV的PE大约是15.97,Kossan = 20.83以及31.60,远远低于其它两位对手。

顶级手套曾经说过,公司上市至今可以成长44倍,在成长个一番也不是问题。好的公司跌了不怕它不会回来,怕却怕再也买不回来了。


以上纯属个人分析,买卖自负。



魔法师Harryt30
20.10p.m.
2016.03.16

2 comments:

  1. 真庆幸在大家疯狂乱抛的时候,我真的很好运的在最低价(4.88)买到这家公司的股份!不多,只有那么的100股,但却感到很高兴!

    失去以前能够参股的遗憾,希望现在加入也不会太迟。我一定会长期持有并逐渐加码这家公司的,谢谢你的分享与分析!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 其实现在很多人都不理智,所以敢于在这种时候进场真的是很需要勇气的。
      加油!

      Delete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...