Thursday, March 17, 2016

1231.【产业回春?】- 10家周息率平均5.66%的产业股,2016年平均上涨4.42%!

 产业股自从2015年就步入了寒冬期,有接近7成的产业股在去年的股价是下跌的。而且大部分的分析员都看淡产业领域,说这股寒风会一直吹到2017年。此外,申请房屋贷款的失败率也高达50%以上,银行贷款也不再如此容易放行。不过一些产业股的表现还是可圈可点,几家不错的产业股在2015年还可以保持盈利进步。

今天笔者将会分享10家基本面不错的产业股,它们平均的周息率高达5.66%。假设排出E&O在外,其他9家产业股的周息率平均6.29%。而且让人惊讶的是,上述80%的公司股价在今年的表现都是上涨的。难道是因为去年股价跌幅太多,今年大家发现到了它们内在的价值,所以股价才上涨??



  • 上图的10家公司有8家的PE低于10,10家公司平均的PE是7.67。PE如此之低的原因是因为去年平均的跌幅高达10.56%, 大市悲观下产业领域也难有表现。
  • 不过股价下跌也代表着周息率上涨,这些产业公司的派息率还是保持在一定的水准,所周息率介于2.81 - 6.99%之间。
  • 当中周息率比较吸引人的就有HUAYANG, TAMBUN, UOADEV, TROP, MATRIX以及SUNWAY.


  • 来看看这些公司过往的EPS表现,其中5家公司在去年还可以保持盈利进步。
  • 当中就有MATRIX, SHL, UOADEV, MKH以及E&O。而HUAYANG的盈利也只是下跌了0.2%而已。
  • 以PE来看,PE低于7的公司就有HUAYANG, KSL, TAMBUN, MATRIX以及SHL。
  • 假设产业股开始回春,相信这5家公司在未来的表现会很亮眼。

以上纯属分析,买卖自负。


Harryt30
20.20p.m.
2016.03.17

No comments:

Post a Comment

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...