Monday, March 21, 2016

1232.【小型股退潮?】- 10家PE - 本益比平均7.87的小型股,时间会让内在的价值显现!

 外资这两个月不断买入马股,今天更是买进了404.19 mil成为了Net Buyer。大型蓝筹股以及中形股开始恢复了生气,这是否意味着小型股就不值得投资呢?笔者认为只要公司持续成长以及派发股息,股价自然而然还是会上涨的。今天在此跟大家分享10家PE低于10的小型股,而且它们平均的周息率更是高达4.83%。

  • 上图10家公司的PE平均是4.21 - 9.51, 最高的股息更是有6.88%(HUAYANG).
  • HUAYANG去年的盈利下跌了0.2%,这其实是非常不错的。毕竟在产业放缓的情况下,HUAYANG还可以派发13仙的股息。只有产业开始回春,笔者相信Huayang,Matrix以及Tambun都会有所作为。
  • FAVCO以及FLBHD的股息都很不错,不过FAVCO的成交量比较低,可是赢在盈利稳定。而FLBHD的业绩盈利在美金走强下节节高升,而且去年更是派发了15仙的股息。但是今年马币走强,这导致部分投资者对美金出口股失去信心,所以FLBHD今年的股价下跌了22.92%。
  • KIMLUN和MITRA都是建筑股,最近KIMLUN获得PAN BORNEO的合约导致股价突破52周新高1.75。而MITRA也在上个月获得450 mil的建筑合约,两家都是今年表现非常亮眼的建筑小型股。
  • HEVEA也是美金受益者之一,所以市场暂时对它比较悲观。不过公司宣布会耗资20 mil去优化产能,加上已经变成Net cash company以及中国需求增加。长期来说HEVEA可以克服马币走低的利空因素,继续茁壮的成长下去。
  • TGUAN去年的表现可圈可点,而且今年还会派发9仙的股息。净现金+产能增加,未来表现会很不错。
  • MAGNI上个星期五公布业绩并派发5仙股息,虽然有出口至美国。但是由于长期稳定的股息以及成长,所股价以今年计算才下跌了一仙,和其它出口股相比可说是抗跌许多。
  • CSCSTEL的业绩亮眼,加上大方的股息。所以今年股价上涨了20.18%,这样的表现可说是傲视群雄,暂时是今年股价表现最好的TOP 50公司。
  • LCTH非常惊喜的是公布了3仙的股息以及亮眼的业绩盈利,所以股价在下跌了20%++后开始缓慢回弹,只要业绩可以持续成长,这家小型股相信还是很有看头的。



  • 上图是10家公司的EPS表现,2015年只有HUAYANG的盈利下跌了0.2%.其他9家公司都获得了不俗的成长,所以股价在2015年都非常出色。
  • 不过今年由于马币走软,FLBHD, HEVEA以及LCTH这3家公司在盈利上涨的情况下还是面临股价下跌的窘境。


总结:
笔者认为就算现在大型股开跑,优质的小型股还是值得长期持有的。毕竟管理层的职责就是要克服困难以及带领公司成长,美金走低的利空消息或许需要一些时间消化。

但是长期来说,上述的10家公司都有不错的基本面。而且它们的周息率也非常吸引,时间会让它们慢慢展现它们内在的价值。共勉之。


以上纯属分享,买卖自负。


Harryt30
19.00p.m
2016.03.21

6 comments:

  1. Your no of blog should be 1223 instead of 1123, am i correct?
    Keep up your good work!!

    ReplyDelete
  2. Lol.. why keep on deleted my comment..

    ReplyDelete
  3. Lol.. deleted again.. i just comment on real thing only.

    ReplyDelete
  4. 基本面并不是大家认为看看表面的什么Pe, Nta,Eps和 Roe那么简单而已。
    目前的数据亮丽不代表未来一样亮丽,因为目前亮丽的数据早己经反映在股价上。一些公司目前的基本面数据虽然不美,但这是过去式!不代表未来不会变好变强.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你说的非常正确, 但是不能否认一些数据亮眼的公司还是可以持续成长。我认为透过结合历史数据以及经济走势才能预测一家公司未来的展望。

      看基本指标是前奏, 过后研究公司的生意模式再预测未来的盈利走向是接下来的步骤。

      Delete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...