Monday, July 4, 2016

1298.【建筑风潮】- 浅谈建筑领域,10家平均涨幅19.77%的建筑股。

今年会有不少建筑合约公布,7-8月将会公布的就有Sarawak的Pan Borneo Highway合约,8项建筑合约接近100亿马币。相信不少投资者已经把目光放在建筑版块,准备从中获利。之前的KIMLUN就是因为获得了Pan Borne Highway的合约,所以股价一度突破历史新高 - RM1.95.

今天跟大家分享一些在2016年表现不错或者具有潜质的建筑公司,希望这些功课可以帮到大家。


  • 今年建筑领域优质股大部分跑赢大市,其中涨幅最多的就是TRIPLC, 涨幅高达80.80%。
  • 而另外4家涨幅超过20%的公司就有KIMLUN, KERJAYA, GKENT以及ECONBHD。而股价暂时下跌的就有GADANG以及HSL。
  • 10家公司平均PE大约是13.11, PE低过10的只有4家,分别是GADANG, KIMLUM,MITRA以及ECONBHD.
  • 在众多公司当中,GADANG有冷眼前辈以及大基金护航,但是股价暂时落后大市。GADANG的业绩将会在这个月公布,希望会为投资者带来好消息。
  • 而GKENT今天突破了历史新高,主要是交出不错的业绩盈利,而且手握50亿的合约。此外公司也表明在竞标着更多的合约,在GKENT的TOP 30 股东会看到大神级的人物哦。
  • ECONBHD的盈利从来没有让人失望过,下个季度的盈利相信YOY一定会进步。加上高Profit Margin以及Net cash,它深受广大投资者的看好。
  • 笔者持有2年多的MITRA因为最近MITRA-WD convert,所以股数增加导致EPS 被diluted。这可能是股价下跌的原因,不过今年股价还是有5.83%的涨幅。MITRA本身也在竞标着PAN BORNEO HIGHWAY的合约,希望会有好消息出来。
  • SUNCON最新季度的盈利虽然下跌了15.14%,不过手握50亿的合约还是备受看好。股价今年涨幅15%,派息4仙。
  • HSL虽然是Sarawak最大的建筑公司, 而且获得不少建筑合约,股价还是在盈利下跌的情况下下跌的,今年跌幅9.52%.
总结:
建筑领域不单单要靠大笔的建筑合约,本身的管理层以及Profit Margin也是非常重要的。有一些建筑公司获得再多的合约,但是公司还是可以面临亏损。因此好的建筑公司不单单要会拿订单,它还要确认公司的毛利率可以在水准之上。

虽然今年不少建筑股已经上涨了不少,但是只要盈利继续进步,接下来派发的建筑合约将会是股价走高的利好消息。





Harryt30
22.00p.m.
2016.07.04

3 comments:

  1. I have been accumulating HSL shares as they recently won 2 mega contracts... good that the price is dropping so my average cost is lower... many investors have not been able to foresee HSL's future earnings due to the strong order book on hand...

    ReplyDelete
  2. I have been accumulating HSL shares as they recently won 2 mega contracts... good that the price is dropping so my average cost is lower... many investors have not been able to foresee HSL's future earnings due to the strong order book on hand...

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...