Tuesday, October 25, 2016

1361.【种植趋势】- FCPO Jan在Oct 22突破52周新高 = RM2,828,种植领域Boleh吗?

上图是CPO棕油过去两年价格的对比,可以看到2016年CPO的价格走高,而且也很明显是在上涨的趋势当中。而且FCPO JAN 2017昨天突破新高,带动了不少种植股。2016年只剩下不到2个月多,只要FCPO可以保持在RM2,600 - 2,800之间,部分【树龄年轻】+【产量高】的优质种植股是会从中获益的。

部分种植股的股价在最近3个月已经有有了不错的表现,不少已经开始从底部反弹。
 首先我们看看种植蓝筹股,KLK的股价从6月的底部开始复苏到现在的RM24.24左右,上涨了7.4%左右。而股价走高也是因为最新季度的盈利走高,市场预测11月公布的业绩会不错。
 UTDPLT的股价也在盈利进步下从底部的RM25左右上涨到RM28左右,上涨了大约10%+++。
 CEPAT在出色的盈利公布之后直接GAP UP,股价在业绩出炉后从0.69直接冲到0.82,当天闭市价格78.5仙。
 笔者在观察了INNO在7-9月的产量之后,察觉这家公司的产量大大超越4-6月。因此股价也在业绩出炉前偷步上升,3个月内上涨了25%。不过这家公司非常冷门,相信不多人认识这家种植相关股。

JTIASA最近从7月为的底部反弹至今已经35%左右,而经过研究,JTIASA的油棕果实产量已经连续成长了至少4年。这已经远远胜于领域,主要原因是Sibu地区在今年的雨量充足,所以产量没有受到太大的影响。
而MBL去年因为收购了一家印尼提炼Palm Kernel的公司之后,盈利就连续成长了3个季度。而7-9月是PK以及CPKO价格的巅峰期,所以MBL在11月公布的业绩应该会不错。
而MKH从年头底部的RM2.04反弹至今上涨了39%,主要原因还是种植领域的贡献。上个季度报告里也说明公司储存有不少的库存棕油要在7-9月卖出,以便可以在高价卖出获得更高的利润。公司也预测种植部门的盈利贡献在2018年会进步到40 - 50%,见解抵消产业低迷的窘境。
而今年最牛的种植相关股莫过于TECGUAN, 业绩出炉后连续2天涨停板。在1个月的时间股价上涨了90%以上,不过这家公司的股价起伏不定,年头从巅峰的RM2.2下跌了50%后又再度反弹。

而今年有超过40%的种植股股价是上涨的,种植股真的Boleh吗?只要CPO价格可以继续维持在RM2,600 - 2,800之间,产量有进步的公司都可以获得可观的盈利。

笔者之前分析过MKH以及MBL,两家的种植盈利相信会不错。而JTIASA在产量增加下也可能会带来可观的盈利,期待它们在11月出炉的业绩。



以上纯属分享,买卖自负。



Harryt30
21.45p.m,
2016.10.25

No comments:

Post a Comment

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...