Friday, October 28, 2016

1362。【价值.时机.本钱】- 有了【信心】,你才会有【耐心】,浅谈5家价值【热门】股!

今天想要分享这2年内非常【热门】的价值好股,这5家公司长远来开看股价都是往上扬的。以时间点来说,这5家公司的顺序是:

TOPGLOV
HEVEA
TGUAN
KESM
GADANG

当然你买进的时间越早,你的本钱越低,你的优势就越高。除了KESM之外,其他4家公司笔者都曾经出席股东大会,管理层都是很棒的一群,所以公司的盈利才能不断的成长。这5家公司在过往3年都经历了1 - 2次的调整,但是只要盈利继续成长,股价在调整之后还是会回来。因此【好股】人人会买,但不是人人会【守】,也不是人人能买在对的【时机】。

TOPGLOV的股价从去年1月的RM4.50左右在一年内上涨了200%,主要是因为盈利有了飞跃性的进步。但是来到了2016年,盈利出现下滑,大部分的投资者也出场。股价从顶峰的RM7.00下跌到RM4.20, 不过最近又反弹了20%左右。

TOPGLOV在FY2016的财政年营业额以及盈利都是历史新高,只不过去年股价上涨太快,所以经过8个月的调整,股价还是见到回弹的迹象。2015年12月31日2.26到今天的RM4.81, 资金增长超过112%。假设包括股息的话,其实22个月的回报超过125%。不过这只适合长期持有者,毕竟散户看到股价下跌的时候就跑到不见踪影。
 第2家要说到的公司就是HEVEA,2015年1月持有至今大约有244.4%的资金增长。加上之前派发的股息,其实周息率也是非常不错。不过HEVEA也不是一帆风顺,之前因为网络攻击以及盈利小小下滑,股价从2015年底的1.62在9个月内一度下滑到RM1.05.

1月 - 9月对HEVEA的投资者是非常难挨的,因为各种负面消息以及杂音。不过现在股价已经数次试探RM1.40, 只要盈利可以保持成长,其实在未来可以再度回到RM1.62的。当初有人选择离开,有人选择底部加码,信心决定你是否能赚钱。
 再来看看TGUAN,其实股价的走势就像一个历史循环。去年10月第一次涨幅大约上涨了60%,过后用5个月的时间回调了10 - 15%,3个月又大涨了40%+++,现在又回调10 -15%。未来股价是否要回弹,那就要盈利是否可以持续成长。8月TGUAN的盈利YOY上涨了105%,但是股价却从顶峰下跌了10%,主要也是因为之前上升了不少。

而GADANG的股价从7月尾到现在上涨了超过40%,而盈利下滑20%, 股价下滑其实也是正常的。盈利上涨股价都跌,盈利下滑股价自然下跌惨些。
KESM之前的业绩盈利非常出色,但是股价反而下跌。当时股价从RM5+++ 下跌到RM3.90的时候,多少散户被洗下车。但是价值的好股,回来的时候真的是超级凶横。股价在5个月的时间从底部反弹上涨了接近150%。它之前的下跌现在看回去,我们叫做先苦后甜。
来看看今天最热门的GADANG, 股价下跌了37仙,但是全年股价的涨幅还是有37.7%。这样的涨幅在马股里排名前100,其实是非常出色的。而当初早早买进的价值投资者,它们或许会认为这是买进的机会也说不定。GADANG要再度返回巅峰,那接下来3个季度就是关键。盈利决定股价,盈利上涨股价自然会上涨。

GADANG上个财政年的盈利是94 mil,扣除最新的16.7 mil,GADANG未来3个季度每个季度要赚28 mil才可以持平。假设公司要有10%的盈利成长,那么94 x 1.1 = 103.4 mil,公司未来3个季度必须每个季度赚29 mil。下个季度笔者会出席GADANG的股东大会,相信到时候会有很多的股东发问问题。笔者会把它分享出来,共勉之。






Harryt30
18.48p.m.
2016.10.28

No comments:

Post a Comment

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...