Tuesday, November 8, 2016

1365.【亿能还能吗?】- ARANK(7214)的【三围】好像不错哦,它能吗?

如何寻找被低估的股票是许多人心中的疑问,而笔者也尝试着找出被低估的股票。这样就可以减低风险,同时增加投资的胜算。笔者喜欢的股票【三围】一定要丰满,那就是盈利成长,净现金/现金流佳以及派发股息。因此笔者在KLSE SCREENER设下了以下的选股条件:

 1. PE 低于7
2. ROE > 15
3. 派息率超过3.5%
4. 市值低于400 mil
5. 股价低于RM1


结果出现了4家公司,分别是ARANK, HARBOUR, EFFICEN以及 SIGN。而当中最符合所有条件的公司就是ARANK(7214), 是一家铝业中游的公司。
ARANK的盈利在FY2016突破了历史新高,而Net Profit Margin也是多年来首次超越3%。在最近5年的盈利走势都是处于成长上涨趋势,所以公司在最新季度首度成为净现金 - Net Cash公司,派发了3仙的股息。以今天88.5仙的价格计算,周息率相等于3.38%。
最近Aluminium的价格突破了1年新高的USD 1,700以上,因此ARANK前景还是看涨的。
ARANK的财政你是从8月-7月,因此Q4的业绩是5月-7月。因此当Aluminium价格在Q4平均是USD1,591.63的时候,盈利突破历史新高的5.368 mil。而FY17Q1(8-10月)的Aluminium平均价格是USD1,643,比上个季度涨了3.23%。而铝业龙头老大PMETAL也交出了非常亮眼的成绩,股价最近更是突破历史新高,市值超过了60亿马币大关。所以笔者推测这有望带动Aluminium领域,ARANK是否会受益呢?

9月尾新高盈利出炉后,ARANK股价曾经一度冲到闭市新高97仙,至今下跌了8.76%。这家公司不属于爆发型的股票,它比较属于细水长流。每年盈利成长一些,派息进步一些,股价进步一些。它被被笔者归类为【5%+10%】的股票,过往的PE大约是8左右,现在还有大约15%的上涨空间。不过笔者认为这家公司需要一定的Holding Power,所以买卖前请大家要做足自己的功课。



以上纯属分享,买卖请自负。

Harryt30
20.30p.m.
2016.11.09


2 comments:

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...