Sunday, November 20, 2016

1368.【业绩派对】- 笔者期待11月份业绩出炉的20家公司,业绩会说话!

每次业绩出炉的季节都是学习的好时机,因为笔者可以透过阅读各大公司的季报获取新的资讯。研究一家公司业绩盈利为何进步,公司最新的动向以及发展。因此每个季度的业绩派对来临时,笔者都会阅读接近200份的Quarter Report。11月份已经有接近150家公司的业绩出炉,而未来的9个交易日也会有接近500家公司业绩出炉。

在众多的公司当中,一定有不少是大家期待的公司。笔者期待的公司有100家以上,因此今天只列出了其中20家公司,以下是一些简单的数据。
*以上的20家公司是根据PE的顺序所排列,SENDAI因为处于亏损所以在第一位。

1.SENDAI
最近因为拿到新的合约频频见报,而且管理层也说明过去两个季度的亏损只是一次性的。因此市场预计Q3的业绩会开始由亏转盈,假设排除过去两个季度的一次性亏损,公司的盈利是接近40 mil。

2.MKH
手上有800 mil的unbilled sales,市场对它在印尼的棕油业务有着非常大的期许。而且11月公布的业绩将会公布股息,今年的盈利突破历史新高,希望股息也可以破新高。

3.PETRONM
之前因为油价下滑而导致盈利大幅度减少,不过公司的销售量按年是在增长的。最近国际油价站稳在USD45 左右,笔者对这家公司的盈利有点期待。而且这家公司的债务在2年内减少了许多,未来有机会继续派发丰厚的股息。

4.LIIHEN
美金家私股,今年就算美金下滑,公司还是交出了非常亮眼的业绩盈利。而且每个季度都派发丰厚的股息,是家稳定的派息股。

5.TGUAN
今年的股价涨幅表现出色,而且派发了历史新高的15仙股息。公司积极扩张以及买进新的产线,预计2017年盈利还是会继续成长下去。

6.KIMLUN
手上握有超过2,000 mil的建筑合约,盈利上个季度突破新高。而且PE也不高,是一家值得注意的优质建筑股。

7.MITRA
盈利在上个季度突破历史新高,股价反而下跌。因此期待最近季度的业绩会有突破并带动股价。

8.JAKS
大笔的合约在手,而且股价也从巅峰下跌接近20%。管理层在过去几个月一直加码买进,这是否意味着管理层自己也看好呢?

9.HEVEA
拥有大笔的现金在手,今年会派发最少30%的股息。而且管理层在策划进军新的领域来扩张公司,长期的前景会不错。而且大笔的warrant一直转换成母股,公司的现金流非常强劲。

10.MBL
种植相关股,去年在印尼收购了提炼Palm Kernel的公司,最近3个季度贡献了非常可观的盈利。CPKO最近的价格突破10年新高,公司有机会获益。

11.MYCRON
今年涨幅超过300%的钢铁神股,笔者想要看看这家公司还可与走多远呢。是否可与突破400%的涨幅呢?

12.PADINI
笔者曾经出席这家公司的股东大会,虽然明年会很挑战,管理层说会尽量克服。如果公司的派息可以增加就更好了。

13.SOLUTN
盈利不断成长的仙股,之前一次性的卖地盈利会在2017下半年进账。明年的盈利相信会更好,现金流也会变得更加强劲。

14.TUNEPRO
盈利不断进步破新高,可是股价却涨的不多。所以笔者期待这家公司未来会有所表现。

15.PANAMY
之前几个季度交出非常亮眼的业绩,而且公司每隔几年就会派发特别股息。不知道何时又会有特别股息的出现呢?

16.RGB
净现金公司,上个季度的盈利破新高。而且展望亮眼,最近一个月涨幅最为夸张的仙股之一。

17.ECONBHD
大马市值最大的Piling公司,今年获取了大量的建筑合约。不过钢铁价格走高小小地影响了margin,所以好奇这个季度是否盈利可以破新高。

18.OLDTOWN
曾经参加过Oldtown股东大会,觉得长期这家公司是非常有【钱】景的。尤其进军了中国市场,盈利也屡破新高,是一家成长中的消费股。

19.OPENSYS
之前的季度报告透露了不少Hint给投资者,说未来的业绩会很不错。因此许多人因为季度报告里乐观看法而跳进去,希望不会被带去荷兰。

20.JTIASA
同行的TAANN交出了下跌的盈利,主要是因为TIMBER的盈利走低。不过油棕的盈利却增加了180%,不知道JTIASA可否透过种植盈利成长抵消Timber Log产量走低的利空呢?


以上20家公司的分析纯属个人的分享,所以买卖请自负。任何投资上的损失,恕笔者不负责。




Harryt30
14.00p.m.
2016.11.20

4 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. oldtown soon will belanja eat boom

    ReplyDelete
  3. sendai final rebound will break new low b4 bottom

    ReplyDelete
  4. many counters just like oldtown..padini, solution, opensys, mkh, kimlun etc...will make new low next few months b4 hitting bottom...

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...