Thursday, January 19, 2017

1382.【5%+10%】- 绝世霸龙-SUPERLN(7235)整装待发,盈利派息节节高升!

2016年出席了SUPERLN(7235)的股东大会,管理层对未来的展望保持信心。股东大会之后公布业绩,盈利果然突破历史新高的RM6.052 mil。而12月公布的业绩盈利YOY进步5%,盈利也是历史第2高。显而易见的是,这是一家今年比去年好,明年比今年更加出色小型成长股。


上图是公司过往10个季度的盈利+股息图表,FY17两个季度的Net Profit Margin都超过了22.5%,比过往的记录出色不少。笔者曾经询问为什么SUPERLN的Net Profit Margin可以这么高,管理层表示是因为公司注重Quality Control并减少退货。此外,公司积极Upgrade机器的性能以及美金的加持也是推高Margin的主因。

此外,SUPLERN的董事经理在接受The Edge采访时提到。若是FY17的业绩盈利保持坚韧,公司计划派发高达50%的净利回馈股东们。

公司的Net Profit从15Q1到17Q2都保持着成长,从RM5.109 mil一直上升到最新的RM19.09 mil。未来2个季度相信在美金走高的情况下,公司的盈利还是可以保持着正面的成长。
公司现在手握RM31.285 mil的现金,债务RM2.82 mil,Net cash = RM28.465 mil。根据FY17上半年的业绩盈利分析,公司全年盈利突破历史新高已经是肯定的事情了。现在公司的全年EPS = 23.87, 保守估价全年EPS = 26仙的话,SUPERLN是有机会派发12仙或以上的股息。以现在的股价计算,大约相等于4.5 - 5%的周息率。

公司新的仓库预计会在FY17下半年完工,最迟就是今年4月会完成。这意味着FY2018 ( 17年5月 - 18年4月)的效率以及产量会大幅度增长,间接也会成为盈利成长的新引擎。

MIDF投行给SUPERLN的TARGET PRICE是RM2.89, 距离现在还有15%的成长空间。因此喜欢稳定派息以及成长的公司,SUPERLN会是一家可以长期持有的优质股。



以上纯属分享,买卖请自负。

Harrt30
12.50p.m.
2017.01.19

No comments:

Post a Comment

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...