Wednesday, January 4, 2017

1380.【金轮法王】- KIMLUN(5171)手握2,060mil合约,2017年继续启航!

KIMLUN在2016年可谓大丰收,股价上涨了50.72%,而且还派发了5.8仙的股息。短短的1年之内更是获得了超过1,000 mil的合约,现在手握RM20.6亿的工程合约。这可以让它们一直忙碌到2018年底,而且它们还在积极第竞标着新的工程。笔者曾经参加过KIMLUN的股东大会,管理层说FY16的盈利会跟FY15持平或者下跌些许。原因是大部分的旧的合约已经完工,新的合约还在Initial Stage,所以要等到2017年才可以贡献大笔的盈利。

所以最新季度的Net Profit YOY下跌了16%,从去年同期的19.599 mil下滑到16.51 mil。虽然如此,KIMLUN在FY16前9个月的Net Profit = RM57.7 mil比去年同期进步了17.1%。KIMLUN在FY15的全年盈利是70.702 mil,公司在最新季度只要保持RM 13 mil或以上的盈利,公司就能保持盈利成长。


    • KIMLUN最新季度的外汇盈利只有0.781 mil,比去年同期的3.211 mil低了2.43 mil,这也是拉低盈利的主因之一。
    • 不过公司的债务有所减低,从136.73 mil降低到117.962 mil。公司手上的现金也因为派发17.431 mil的股息以及偿还债务,所以从RM71.752 mil减低到46.72 mil。
    • 总体而言,公司的Gearing ratio从巅峰的0.39减低到0.23, 资产债务处于非常健康的水平。


不少投行都看好KIMLUN在2017年的表现,而笔者也认为在新合约的刺激下,2017年的盈利会再创高峰。公司现在的合约是RM2,060 mil,而今年的Net Profit Margin是8.2%。 

预测未来2年半的建筑盈利 = 2,060 x 8.2% = RM168.92 mil. 加上其它业务的贡献,KIMUN未来两年的盈利是很吸引的。

不过建筑合约的盈利要在2017年才会浮现,因此KIMLUN这家公司是需要长期持有1年或以上才可以看到肉的。


免责声明:
以上纯属分享,买卖请自负。任何买卖的亏损,恕不负责。


Harryt30
13.20p.m.
2017.01.04

1 comment:

  1. why no updates on last year stocks portfolio? many of us are waiting to see your stocks portfolio results...

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...