Tuesday, January 24, 2017

1383. 【永成统一】- WZSATU(7245)手握高额订单,营业额+盈利突破历史新高!



WZSATU(7245)永成统一上市初期的主要业务是是生产以及销售钢铁相关产品。不过公司在几年前开始进军土木工程,矿业(铝矿土)以及油气领域。公司在1月24日举办了股东大会并公布了最新一个季度的业绩,营业额以及盈利双双突破了历史新高,FY2016更是派发了3仙历史新高的股息。
WZSATU在FY12 - 16的营业额以及盈利连续4年都保持成长,FY17的第一个季度就交出了历史新高的佳绩,相信FY2017要保持成长不是难事。

公司的营业额从FY15Q1的RM59.8 mil进步到现在的RM130.2 mil,最新4个季度的营业额平均RM120 mil以上。而且Net Profit Margin也从底部的4.29%走高到了最近的6.53%,可见新的业务的确带来新的改变以及盈利贡献。
公司主要的营业额以及盈利贡献来自土木工程,过后就是油气领域以及钢铁。此外,公司手握RM126.562 mil的现金,债务 = RM96.778 mil, Net Cash = 29.784 mil。因为现金流充裕,所以公司在FY16派发了3仙的股息,比2015年进步了50%。
公司最大股东是彭亨的皇室家族的YM Tengku Dato’ Sri Uzir bin Tengku Dato’ Ubaidillah,如今持股接近26.25%。大股东Uzir今天接受报导时说到,希望未来3个月的订单可以增加至10亿马币,目前订单水平9亿3180万马币(已开始消耗)。公司每年订单消耗大约是3 - 4亿马币,因此合约可以持续到2019年底。现在公司市值3.73亿,大股东希望未来2 - 3年可以扩大到10亿马币。

整体而言,公司对未来展望是保持正面的,9.3亿的订单以及油气领域稳定贡献盈利。而矿业的贡献相信未来会持续成长并带来更高的盈利。

WZSATU的PE = 13.86有点偏高,但是在高额的订单以及历史新高的盈利支撑下,长期WZSATU是有看头的。



Harryt30
19.10p.m.
2017.1.24

No comments:

Post a Comment

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...