Thursday, June 30, 2016

1296.【马股风云榜】- 2016马股上半年涨幅最多的30家公司,10家公司上涨超过100%!!

2016年就这样度过了一半,而大马KLCI指数也在【橱窗粉饰】的效应下上涨了11.57点,闭市1,653.78点。不过2016上半年KLCI指数下跌了38.72点,相当于2.29%。不过今年还有6个月的时间可以冲刺,或许马股可以逃离KLCI指数连续3年下跌的厄运。

今天准备了4大马股榜单跟大家分享,分别是:
1. 【上涨%最多】的30家公司
2. 【RM1以上】%上涨最多的20家公司
3. 【股价涨幅】最多的20家公司
4. 【美金出口股】跌幅最惨重的其中15家公司!

今天分享的数据准确度有98%以上,若有些许失误,请多多包涵。
以上的RCECAP是因4:1 consolidation,所以不应该上榜,以上失误请大家多对见谅。
  • 今年一共有10家公司的涨幅超过100%,当中最风光的莫过于航空股AAX以及AIRAXIA,在10大涨幅股当中,只有AIRASIA的股价是超过RM1的。
  • 不过从上图的30家【涨幅%】最高的公司来看,大部分的公司都是来自航空,钢铁,消费,科技以及【热炒仙股】
  • 而当中股价超过RM2的只有5家,分别是AIRASIA, PMETAL, TRIPLC,SLP以及AJI.


  • 以上的榜单是股价超过RM1,【涨幅%】最高的20家公司。
  • 这20家公司大部分来自消费服贸,工业以及建筑领域。
  • 当中的大象股就有AJI, F&N以及SCIENTX。借此我们可以看到,只要有【价值】的大象股,股价再贵也是可以上涨的。


  • 而上图20家公司是股价涨幅最高的公司,消费股可说是今年的大赢家,一共有9家入榜,6家工业股,其他就是种植,金融以及服贸股。
  • 而这20家公司当中,2015年有18家的盈利是进步的,2016Q1只有3家盈利退步,分别是LAYHONG, PIE以及UTDPLT。
  • 所以【盈利永远是决定股价】的首要因素,亏钱的公司是很难有这样的表现的。


  • 最后1个榜单就是去年非常火热的出口股,以上15家公司去年平均上涨152.3%,但是今年全部平均下跌了29.49%。【所以说股市欠你的,它一定会还给你。而你欠股市的,它迟早会收回。】
  • 当中大部分来手套,科技以及家私领域。而在2016Q1的业绩当中,超过半数也就是8家的公司盈利YOY是下跌的。所以大家可以看到跌幅比较严重的10家有8家都是盈利下跌,而跌幅比较少的10家公司在2016Q1盈利都是有进步的。
  • 但是在最新的季度当中,COMFORT, VS以及POHUAT的盈利YOY都退步了。


以上纯属数据分享,希望可以让大家对2016上半年的走势有更加深入的了解。


以上纯属分享,买卖自负。




Harryt30
21.54p.m.
2016.06.30

2 comments:

  1. RCECAP 是通過3合1才有今日的股價,對嗎?

    ReplyDelete
  2. Sanichi是股市中最烂的股,这个sanichi的涨幅误导了

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...