Thursday, February 23, 2017

1390。【价值仙股】- SOLUTN(0093)盈利YOY进步45%,FY17稳定成长!


SOLUTN(0093)最新季度的营业额以及盈利YOY分别进步了12%以及45%。整体来说业绩是【中规中矩】,因为这个季度的盈利是4个季度里最差的。这跟去年的情况很相似,Q4连续两年成为最差的季度。不过全年来比较的话,盈利全年进步了42%,这样的成长是值得嘉许的。
SOLUTN的盈利已经连续4年保持成长,管理层可说是交出了非常出色的答案卷。而最新季度的Net Profit Margin更是进步到21.8%,是近年的新高。
虽然这个季度的盈利放缓,但是以全年EPS来看,公司这个季度从16Q3的2.34仙进步到最新的2.52仙,现在还是处于历史新高的盈利。

  • SOLUTN的资产债务表其实非常简单,Cash Position = RM18.652 mil,借贷减低到RM947K, 净现金 = RM17.705 mil。
  • 现金减少是因为FY16派发了1仙的股息,相等于RM3.04 mil。
  • 而Trade Payable从上个季度的RM3.877 mil下滑到RM3.376 mil,可以见到管理层非常努力在减少公司的Liabilities。
  • 卖掉旧厂的一次性收入预计会在下半年进账,现金流在未来会变得更加强劲。

总结:


这次盈利减少主要是因为营业额减少以及Sharing of associated company losses = RM89,000。不过管理层在展望里写到,公司会perform 【WELL】 in 2017,因此笔者预计FY17还是可以保持稳定的成长。

公司的股价从年头的0.305上涨到今天的34仙,涨幅是11.48%,之前一度突破历史新高35分。假设以9月30日低谷的股价24仙为准,SOLUTN股价在5个月内上涨超过40%,这还不包括1仙的股息。股价最近有点过热的迹象,因此短期出现套利回调的显现也不足以为奇。

假设公司可以保持20%的盈利成长+ 额外的1.78 EPS,SOLUTN未来的表现还是值得期待的。不过这家公司未来需要一点耐心,需要长期持有才能看到成绩。


以上纯属分享,买卖请自负。



Harryt30
22.15p.m
2017.02.23

1 comment:

  1. QUANTUM BINARY SIGNALS

    Professional trading signals sent to your cell phone every day.

    Follow our signals NOW and profit up to 270% a day.

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...