Wednesday, February 22, 2017

1389.【奶牛家私股】- LIIHEN(7089)全年盈利进步31%, 派发10仙SPECIAL DIVIDEND!

LIIHEN(7089)虽然没有交出历史新高的盈利,不过EPS = 11.4 cent也算是历史第二高,YOY进步12%。相比FY2015, LIIHEN全年的营业额以及净利分别进步了 14%以及31%。最让人惊喜的是LIIHEN竟然派发了10仙的Special Dividend,比去年足足多了4分。而且根据以往的管理,4月/5月应该会再公布4仙的FINAL Dividend,FY16全年的派息有望达到26仙,


以下是LIIHEN从2012 -17年的股价涨幅:

2012 = 55.69%
2013 = 23.85%
2014 = 73.91%
2015 = 185%
2016 = 19.92%
2017 = 10.34%

LIIHEN的股价连涨6年,今天股价收在RM3.52的历史新高,长期持有LIIHEN这家奶牛股的投资者一定是【笑】了。
 最新一个季度的Net Profit Margin = 12.17%,主要是因为Q4的美金汇率 = 4.32, 比去年同去的4.27高了不少。此外,公司营业额RM168.506 mil也是历史新高,主要是因为销售的volume上升了10%。
 以全年的盈利来看,LIIHEN的盈利短短的两年从RM28.776 mil不停上涨到现在的RM74.736 mil,全年盈利站在历史新高。而股价也在今天突破历史新高RM3.52.
**笔者包括了未来可能会派发的4仙Final Dividend,如有错误请多多见谅。

上图是LIIHEN过往10年的EPS以及DPS对比,假设未来会公布4仙的Final Dividend,全年的派息率 = 62.61%。
最新季度公司有RM2.536 mil的外汇盈利以及RM2.436 mil的Hedging losses,所以基本上是持平的。

笔者估计是因为管理层没有想到USD/MYR会暴涨到4.45以上,他们的Forward Contract Rate可能是4.20 - 4.25之间,因此才会有Hedging losses。



总结:

  • LIIHEN现在RM96.782 mil的Net Cash position处于退可守,进可攻的有利位置。公司可以继续扩张或者派发股息回馈股东,就像最新季度派发10仙特别股息一样。
  • 现在最重要的挑战就是劳工短缺以及原料价格上涨,不过公司会透过成本控制以及研发新产品来增加营业额。
  • 管理层相信FY17可以交出不错的业绩,而且美金现在保持在4.4以上的水平,这对家私领域是非常有利的。




Harryt30
18.10p.m.
2017.02.22

4 comments:

  1. 还记得当初我决定每明天要购入此股时,结果在2.50 突然去到2.6.我心想,不如先等等吧。

    结果我就一直看着它慢慢的爬上这个高峰!算了,股市最不乏机会。

    谢谢你的分析!

    ReplyDelete
  2. eToro is the #1 forex trading platform for new and pro traders.

    ReplyDelete
  3. QUANTUM BINARY SIGNALS

    Get professional trading signals delivered to your mobile phone daily.

    Follow our signals NOW and gain up to 270% per day.

    ReplyDelete
  4. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    股票、外汇、等全球千种金融产品的交易与投资 投资世界最受欢迎的金融市场从未如此简单

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...