Wednesday, February 22, 2017

1389.【奶牛家私股】- LIIHEN(7089)全年盈利进步31%, 派发10仙SPECIAL DIVIDEND!

LIIHEN(7089)虽然没有交出历史新高的盈利,不过EPS = 11.4 cent也算是历史第二高,YOY进步12%。相比FY2015, LIIHEN全年的营业额以及净利分别进步了 14%以及31%。最让人惊喜的是LIIHEN竟然派发了10仙的Special Dividend,比去年足足多了4分。而且根据以往的管理,4月/5月应该会再公布4仙的FINAL Dividend,FY16全年的派息有望达到26仙,


以下是LIIHEN从2012 -17年的股价涨幅:

2012 = 55.69%
2013 = 23.85%
2014 = 73.91%
2015 = 185%
2016 = 19.92%
2017 = 10.34%

LIIHEN的股价连涨6年,今天股价收在RM3.52的历史新高,长期持有LIIHEN这家奶牛股的投资者一定是【笑】了。
 最新一个季度的Net Profit Margin = 12.17%,主要是因为Q4的美金汇率 = 4.32, 比去年同去的4.27高了不少。此外,公司营业额RM168.506 mil也是历史新高,主要是因为销售的volume上升了10%。
 以全年的盈利来看,LIIHEN的盈利短短的两年从RM28.776 mil不停上涨到现在的RM74.736 mil,全年盈利站在历史新高。而股价也在今天突破历史新高RM3.52.
**笔者包括了未来可能会派发的4仙Final Dividend,如有错误请多多见谅。

上图是LIIHEN过往10年的EPS以及DPS对比,假设未来会公布4仙的Final Dividend,全年的派息率 = 62.61%。
最新季度公司有RM2.536 mil的外汇盈利以及RM2.436 mil的Hedging losses,所以基本上是持平的。

笔者估计是因为管理层没有想到USD/MYR会暴涨到4.45以上,他们的Forward Contract Rate可能是4.20 - 4.25之间,因此才会有Hedging losses。



总结:

  • LIIHEN现在RM96.782 mil的Net Cash position处于退可守,进可攻的有利位置。公司可以继续扩张或者派发股息回馈股东,就像最新季度派发10仙特别股息一样。
  • 现在最重要的挑战就是劳工短缺以及原料价格上涨,不过公司会透过成本控制以及研发新产品来增加营业额。
  • 管理层相信FY17可以交出不错的业绩,而且美金现在保持在4.4以上的水平,这对家私领域是非常有利的。




Harryt30
18.10p.m.
2017.02.22

2 comments:

  1. 还记得当初我决定每明天要购入此股时,结果在2.50 突然去到2.6.我心想,不如先等等吧。

    结果我就一直看着它慢慢的爬上这个高峰!算了,股市最不乏机会。

    谢谢你的分析!

    ReplyDelete
  2. eToro is the #1 forex trading platform for new and pro traders.

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...