Thursday, August 18, 2016

1324.【美德14连霸】- MITRA(9571)盈利突破历史新高,YOY进步28%,10亿市值指日可待!

MITRA(9571)今天公布最新的业绩,Net Profit突破单季新高 = RM29.627 mil。这已经是MITRA连续14个季度盈利YOY进步,而且在FY2016的第2个季度就突破新高。而传统上Q4才是MITRA最强的季度,因此它未来两个季度的盈利是非常值得期待的。

而且现在MITRA的PE = 9.51, 这在建筑中型股里是非常被低估的。MITRA现在的市值是943.64 mil,在突破新高的盈利冲击下,它很快就可以跨入【10亿】俱乐部的会员了。以下是MITRA的以下数据让大家参考。

  • MITRA这个季度的营业额是历史第2高,不过Net profit却是新高。尽管15Q4的Profit Before tax = 41.22 mil才是最出色的,但是当时有高额的ESOS, 因此Net proft扣除ESOS的开销后只有25.349 mil。
  • 这个季度MITRA的Net Profit Margin高达12.07%,其中一个原因是卖掉了Healthcare生意。Income statmentment有一笔Profit for the period from a discontinued operation,大约是1.18 mil。这也许是刺激Profit margin走高的原因之一。
  • 而建筑的盈利贡献来到了历史新高,主要是因为公司手握大笔的合约。
  • 不过产业股让人意外蒙受了1.344 mil的亏损。季报的解释是说因为Finance cost走高,因此导致Q2蒙受亏损。不过管理层对产业未来两个季度保持乐观,让我们拭目以待。
  • 而南非投资一如以往保持着稳定的盈利贡献,相信今年可以保持跟去年一样的盈利。
  • 不过MITRA虽然年年赚大钱,它的债务确实笔者非常不喜欢的。现金虽然增加到60.89 mil,扣除了33 mil的现金在7月派发5仙的股息。其实MITRA的现在可能剩下不到30 mil,而借贷也从183 mil增加了23 mil,来到了206 mil。
  • 这个问题我们几个股东已经跟管理层反映,他们的回答是因为新的建筑合约需要买新的机械。因此现金流会比较紧凑,所以必须跟银行借更多的钱。
  • 公司的DEBT TO EQUITY RATIO 从上个季度的0.35上涨到0.37。虽然还处于可以接受的水平,不过笔者还是希望管理层可以重视这个问题。

公司对未来的展望保持乐观,建筑合约现在有1,490 mil,可以忙碌到2019。公司也在积极竞标新的合约,希望可以获得更多的大型合约保证盈利可见度。撇开不断增长的债务,MITRA真的是一家不可多得好公司。
公司盈利以及股价连续3年上涨,而MITRA也是建筑领域最赚钱的5家公司之一。不过其他4家公司平均PE大约15,所以笔者认为市场应该可以MITRA更高的估值。毕竟它是建筑领域里最赚钱的第5 名,KENANGA 和HONG LEONG都给出高于PE 11的估值。

假设以PE 11 x EPS 14.83 , 大家应该可以看到MITRA未来的前景。而且只要MITRA未来两个季度可以有30 mil以上的Net profit,全年是有可能达到110 - 120 mil的Net profit的。今年建筑趋势非常猛烈,MITRA在历史新高的盈利下股价可否突破RM1.50以及10亿市值的大关。

一切就由市场决定吧,共勉之,


以上纯属分享,买卖自负。



Harryt30
18.22p.m.
2016.08.18


2 comments:

  1. 借贷的还真的是一次比一次高
    期待竞标成功!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我也是在期待着它获得新的合约!

      Delete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...