Sunday, August 14, 2016

1318.【阳光普照】- TEKSENG(7200)盈利再破新高,2个季度盈利超过FY2015, PE = 9.63!

TEKSENG在8月12日公布了FY16Q2的业绩,业绩和盈利再度突破历史新高。PE也从11++下跌到最新的9.63,笔者使用的股数是最新的331.05 mil股。而它的ROE也进步到19.34,处于非常优秀的水平。TEKSENG这家超级热门股已经很多人分析,笔者在这里分享一些财报数据就好了。

而以下的网址是笔者在3个月前分享的TEKSENG.
http://harryteo.blogspot.my/2016/05/1259-tekseng7200-yoy608.html


  • TESKENG的营业已经连续6个季度进步,公司最新两个季度的盈利就超越了FY2015.
  • 而且两个季度的盈利都保持在15 mil以上,价格连续4个季度的盈利都保持15 mil以上,全年是有望达到60 mil盈利的。
  • 而且USD/MYR的Quarterly rate从Q1的4.22下跌到Q2的4.01。因此外汇盈利从6.678 mil下跌到现在的0.314 mil。
  • 不过盈利不跌反上,公司用Quantity抵消了外汇的负面影响。
  • 而且新产线会在未来的2 - 6个季度陆续完工,所以TEKSENG未来的前景还是非常亮眼的。
  • 此外,公司的现金虽然从32 mil下滑到28 mil,这主要是公司积极还债。总借贷76.632 mil下跌到58.892 mil。
  • 这都要归功于走高的盈利以及不断有股东convert TEKSENG-WA成为母股。TEKSENG两个季度就从凭单转换母股获得7.176 mil的现金。而且7月-8月之间不断有股票转换成母股,因此公司的现金流可以获得很大的改善。
  • Solar部门在最新季度的盈利13.268 mil,比去年同期的亏损好上不少。


总结:
随着公司盈利增长以及债务的改善,这家公司的基本面越来越吸引人。而且冷眼前辈也是凭单的股东之一,长期持有是没有问题的。虽然过去几个月股价的浮动比较大,但是对于了解它价值的股友们,这完全不是问题。耐心投资是会有回报的,共勉之。



以上纯属分享,买卖自负。



Harryt30
22.08p.m.
2016.08.14

No comments:

Post a Comment

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...