Sunday, August 28, 2016

1339.【20160826-虚拟组合变动】- 8月虚拟组合总结以及买进MITRA-WD, ROI = 9.58%!

 接近8月底,虚拟组合里的3家公司的业绩都出出炉了。

成绩分别如下:
MITRA - YOY + 28%
MKH - YOY + 81%
TGUAN - YOY + 105%

而且难能可贵的是,3家公司的PE都是低于10,意味着这些公司的估值还有不小的上涨空间。而截至8月26日,虚拟组合的总回报率, ROI = 9.58%.之前因为止损而手握RM16,040的现金,所以虚拟组合分别加码了几家公司。

MITRA的盈利在Q2突破了历史新高,可是股价反而迎来了调整。而且MITRA通常在Q3的盈利会比Q2更好,因此笔者预测MITRA在Q3的盈利有望继续突破新高。加上MITRA-WD从0.62的顶峰下滑到了0.55左右,所以笔者为虚拟组合买进了10,000股WD。

此外,TGUAN以外地公布了6仙的股息,所以笔者早RM4.39加码了1,000股的TGUAN。虚拟组合16,000股的TGUAN预计10月可以收到RM960的股息。

最后再度加码2,000股的MKH,因为MKH通常也是会在11月公布业绩的时候公布股息。预测Q4的盈利会比Q3好,因此笔者在股价下跌了9仙的情况下以RM2.80加码2,000股。所以虚拟组合现在手握RM501的现金。


 以上是虚拟组合所以的套利/止损以及股息。今年分别套利了ARANK以及GADANG, 可是也止损了WTK, HEVEA以及FLBHD, 看来过了木羊年之后,木材股就不旺了。
而以上就是今年虚拟组合的15次交易以及交易费。

期待虚拟组合里的3家公司会继续在11月交出出色的业绩。共勉之。


Harryt30
20.12p.m.
2016.08.28

5 comments:

  1. Not possible to sell hevea at the price of RM2.12 in August 15, 2016.

    ReplyDelete
    Replies
    1. is a type, i think should be sell around 1.22

      Delete
  2. 今天闭市,Mitra 跌了四分,WD 才跌一分半。买母股不是更好吗?

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. 不了解warrant的用处,看了夜月空间的解释才了解
    mitra的warrant看来真的可以收

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...