Wednesday, August 3, 2016

1310.【派息为快乐之本】- CSCENIC(7202)从2008年底至今复利24.95%,平均派息政策 = 88.3%!

今天笔者在整理数据的时候看到了一家超级爱派发股息的公司,那就是主页业务是制造木制相框的CSCENIC(7202)。公司从2007年至今平均的Dividend Payout Ratio高达88.3%。除了2007-2008年因为金融风暴而导致Dividend Payout Ratio跌破50%。2009年至今派息都保持在90%以上,比REITS更像REITS。

假设投资者在2008年12月31日以RM0.375买进至今,8年的复利是24.95%。股价8年的时间从37.5仙上涨到现在的RM1.55, 8年内更是派发了68.25仙的股息。最新两个季度的EPS更是高达3.79以及3.47。这两个季度的EPS都是10年以来的高峰,盈利只要继续保持下去将会非常可观。而且90%以上的派息政策, FY2016的股息会让人非常期待。

复利24.95%是非常吸引人的,但是这家公司的盈利成长却不符合笔者的选股法则。因为爆发力不够强,公司的成长可见度不是那么高。这10年CSCENIC都没有派发过红股,EPS都一直徘徊在6.5 - 11仙之间。

不过,这家公司的准则一看就是【派息为快乐之本】,公司的老板赚多少钱就会分多少钱。假设你是一位喜欢稳定派息的投资者,或许下一轮熊市到来的时候,CSCENIC会是不错的选择。

以上纯属分享,买卖自负。


Harryt30
22.25p.m.
2016.08.03

No comments:

Post a Comment

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...