Sunday, August 21, 2016

1327.【奶牛家私股】- LIIHEN(7089)盈利YOY进步34%,手持95.774 mil净现金,派息4仙!

LIIHEN(7089)在星期五公布了不错的业绩,YOY进步了34%。不过QOQ连续进步的Trend已经停了下来,毕竟没有一家公司可以永远保持盈利只上不跌。公司派发了4仙的股息,加上Q1就已经有8仙的股息了。以LIIHEN现在手上的现金来看,FY2016的派息要超过FY2015并不是什么难事。

以下是LIIHEN的一些数据供大家参考.


  •  LIIHEN的营业额额以及税前盈利分别下跌了12.6%以及20%,主要是因为美金按季下跌了4.76%。
  • 不过跟去年同期相比的话,美金汇率从去年Q2的3.66上涨到这个季度的4.00,涨幅大约有9%。所以公司的Net profit YOY还是上涨了34%,保持着不错的成长。
  • 此外,外汇方面LIIHEN在Q2有2.874 mil的盈利,相比上个季度的外汇亏损5.68 mil好上不少。
  • 不过大家要仔细留意的话,假设扣除2.874 mil的外汇盈利,Liihen的Operating profit其实比之前两个季低了不少。
  • 因此管理层必须从其他方面下手以及抵消外汇的因素,比如出产新的产品或者获得更多的的新客户。
  • 此外,公司手握的现金从113.774 mil增加到125.829 mil,而总借贷也从31.845下滑到30.055 mil。因此公司手握的净现金高达98.774 mil,相当于每股53仙。
  • 而且LIIHEN还吃保持着良好的收账记录,trade receivable还是比trade payable多。也意味着公司收账的速度良好,而supplier也肯让他欠账,因此公司现金流非常良好。


  • 以上是公司过往10年的派息记录,可以看到公司每年都会派发股息。
  • 过去5年的派息记录平均都保持在45%以上,而今年公司的EPS是21.14,派发出的股息已经有8仙。相信接下来要保持每个季度4仙的派息应该不难。
  • 而且公司已经连续3年保持派发特别股息,不知道今年会不会继续这个传统呢??


LIIHEN无疑是一家很好的高股息股,不过在缺乏美金光环以及趋势的加持下。LIIHEN今年已经很难保持FY2015高速的成长,因此公司必须在其它方面下苦工以保持盈利增长。公司现在手持大笔现金,他们其实有很多选择。

比如开发新的市场,增加产线,多元化自己的产品,增加R&D开销等等。有钱又大方派股息的公司,基本面是不会差到哪里的。


以上纯属分享,



Harryt30
15.55p.m.
2016.08.21


3 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Harry 谢谢你无私的分享, 你用的这个charting 很漂亮又容易看,请问那里可以找到呢?

    ReplyDelete
  3. eToro is the ultimate forex trading platform for beginning and pro traders.

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...