Thursday, August 11, 2016

1317.【有钱真好】- PANAMY(3719)盈利FY2016突破新高,手持6亿现金,每股现金RM9.90!!!

最新许多消费股都突破了历史新高,而PANAMY(3719)就是其中一家。今天笔者不是要告诉你PANAMY有多好,笔者要分享的是PANAMY到底多有钱。PANAMY没有任何的债务在手,它手上在最新季度高达6亿 = 600 mil马币,也就是每股现金RM9.90。

PANAMY在FY2016年的Interest Income就高达22.1 mil,单单收利息就比很多小型公司的全年盈利好上许多。但是因为股价今年上涨太多,周息率下跌到了3.68%。比以往的5 - 6%逊色不少,但是大家可以考虑在未来PANAMY暴跌的时候趁低买进。因为单单它手上的现金就值RM9.90, 是不是超夸张的??
 以上是PANAMY过往的EPS以及DPS的记录,最近3年平均的DIVIDEND PAYOUT RATIO = 66.3%, 比FY2009 - 2013的100%逊色不少。就算如此,65%以上的派息也是非常大方的,毕竟很多公司的派息政策都低过30%。
PANAMY的现金从FY2009的4.66亿增加到现在的6.01亿,这都要归功于它的盈利连续进步5年。而且PANAMY本身也是一家电器出口商,它们在美金走高的情况下也获利不少。但是这3年PANAMY的派息跟FY2011 - 2013相比低了不少,可能是公司准备以雄厚的现金去应对不明朗的经济。

PANAMY本身是一家老牌的电器公司,只要品牌以及Quality做的好。在人口不断增加的情况下,电器的需求也随之增加。这也是为什么PANAMY的盈利可以FY2012一直进步到FY2016。虽然FY2017会充满更多挑战,但是手握大笔现金的PANAMY绝对可以继续派发不错的股息。

PANAMY本身的股价已经屡创高峰,因此大家请勿追高。共勉之。

以上纯属分享,买卖自负。


Harryt30
22.15p.m.
2016.08.11

No comments:

Post a Comment

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...