Sunday, May 22, 2016

1261.【乘风破浪】- LIIHEN(7089)营业盈利齐齐破新高,全年股息19.3仙,周息率超过7.7%!!!!

Liihen在星期五交出了非常出色的业绩以及盈利,这让不少人跌破眼镜。因为很多人都认为家私股会在美金走弱的情况下盈利下滑,但是Liihen却【乘风破浪】地交出了历史新高的业绩。而且现在PE大约是6.7,ROE=28.07,估值非常吸引人。

此外,公司5月20日宣布派发4仙的股息,4月27日也公布4仙的Final Dividend。这意味着你明天买进Liihen的话,未来2个月你会收到8仙的股息,相等于3.2%左右。去年8月24日至今,公司一共派发了5次股息。

2015.08.24 - 2.33仙(经过红股以及分拆后的调整).
2015.11.24 - 3.00仙 - Interim Dividend
2016.02.24 - 6.00仙 - Special Dividend
2016.04.27 - 4.00仙 - Final Dividend
2016.05.20 - 4.00仙 - First Interim Dividend
         Total = 19.33仙

以现在RM2.51的价格计算,全年的Dividend Yield是7.7%!
现在我们来看看LIIHEN的季度报告,大家【买卖】前记得自己要做功课。

  • 上图是笔者从季度报告里收集到的资料。
  • LIIHEN的营业节节高升,Profit Margin更是从2014Q4的8.07%进步到今天的12.71%,足足进步了50%以上。
  • 虽然马币走低导致5.68的外汇亏损,但是销售量的成长抵消了这些利空消息。
  • 此外,公司的Total Asset增加了接近6 mil, Total Liabilites也下跌了4.6 mil.
  • 相比上个季度,现金减少了大约7 mil,主要是因为公司派发了10.8 mil的股息。同时也偿还了8 mil的trade payable,所以这是导致2016年Q1 负现金流的主因。
  • 不过各大指标都有所进步,Current Ratio, D/E Ratio以及D/A ratio都取得了6 - 8%的改善。
  • 公司现在的每股现金是46仙,未来两个内还好会派发8仙 = 14.4 mil现金的股息。这样大方的公司我真的是非常佩服。
  • 笔者也很可能会去到这家MUAR参加这家公司的AGM,如果有的话会跟大家做详细的更新。

公司已经连续10个季度营业额在增长着,这是非常恐怖的事情。此外,公司也保持每个季度的派发股息,这是一家不折不扣的高股息股。
LIIHEN主要还是出口到美国,跟着是亚州,马来西亚以及非洲等国家。而主要的业务都是以美金计算,所以美金走低对LIIHEN有一定的影响。
我们可以看到LIIHEN单单在一个季度就有7.174 mil的外汇亏损,还好Derivative Hedging 为Liihen 带来了1.494 mil的Fair Value Gain。所以Liihen 单个季度的外汇总亏损是5.68 mil。就算如此,公司还是交出了历史新高的业绩盈利,管理层可说是功不可没。
公司的订单增加了27%,而且这个季度4.20的美金兑换率比去年同期的3.55高了18%。以上两个原因都是刺激盈利走高100%的主因。
跟上个季度相比,马币下跌了1.6%。不过因为15Q4派发了花红以及Impairment Loss,所以这个季度的盈利的盈利表现才远胜上个季度。
展望未来,管理层说高昂的成本费用以及缺乏员工都是很大的挑战。不过公司会极力开发新的产品以增加市场占有率,同时也提升成本的控制。总而言之,公司管理层对未来保持正面的看法,相信会交出好的业绩。

相比HEVEA, HOMERIZ, POHUAT, JAYCORP等家私股,LIIHEN的PE = 6.70远远胜过它们。此外,官有缘老前辈更是LIIHEN的超级大股东,可见他老人家对LIIHEN是多么的看好。

虽然不能确定Liihen下个季度的盈利可否突破新高,但是最近的盈利是21.024 mil,去年Q2是12.661 mil。下个季度公司yoy的盈利要进步30 - 50%应该是不难。

股价半年前曾经走高到RM3, 不过在连续交出3次优秀的业绩以及盈利之后,大家觉得LIIHEN有没有机会再回到巅峰呢?

无论如何,买进一家公司之前请做好足够的功课,这样才可以减低投资的风险。以上纯属分享,买卖自负。



Harryt30
18.48p.m.
2016.05.22

10 comments:

  1. Dear harry.
    Lii hen use USD-RM 4.22 for 1st qtr 2016
    FLB use 3.89 as the exchange rate 31 Mar 2016
    Why the difference ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi ck, when go to revenue, they will use Quarterly Rate = 4.22.

      But for Balance sheet item such as Cash and Trade receivable, normally will use Last day rate for the quarter.

      Delete
    2. Harry, 你好。请问LIIHEN在balance sheet item也是用last day rate for the quarter?

      Delete
    3. 我算了算foreign exchange lost base on annual report。但是我不肯定loan and borrowing 是不是美金

      Receivable RM 28,832,000 Payable RM 1,427,000
      Cash RM 44,753,000

      如果balance sheet base on last day rate 那就应该是这样
      RM 73,585,000 - 1,427,000 = 72,158,000 x 9% = RM 6.5m foreign exhange lost

      Delete
  2. Hi Harry,

    Just curious, which website do you use to see their financial reports and other information? Do you mind sharing? Thanks again

    ReplyDelete
  3. http://www.malaysiastock.biz/Latest-Announcement.aspx

    and

    KLSE SCREENER for mobile apps

    ReplyDelete
  4. harry let me know if you r attending the agm, i proxy u...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Roy, i got 100 shares LIIHEN. haha

      Delete
    2. any material agenda to vote? if no nonit lor

      Delete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...