Tuesday, May 24, 2016

1265.【家私五股】- 回顾长期持有5大家私股的回报率,LATIUTUD最近季度盈利按年下跌57%!

2015年5月30日的时候,笔者写过一篇文章叫做【家具股雄霸马股》- 2015年5家平均上涨了62.72%的家私股,典型的《点“木”成金》,你点了吗??】。趁着今天LATITUD的业绩出炉,笔者就来聊聊市值规模最大的五家家私股。

现在事隔一年,我们再看看这5家家私股在1年后的今天表现如何?假设长期持有1年的话,这些家私出口的回报率又是如何?

以下是1年前5大家私股的数据以及分析:
http://harryteo.blogspot.my/2015/05/1062-201556272.html

  •  上图是5大家私股的基本资料,PE最低的还是LATITUD, 接下来就是LIIHEN以及HEVEA。
  • 而以市值来看的话,LATITUD最高,接下来就是HEVEA以及LIIHEN了。不过明天过后应该就是HEVEA当老大了,因为LATITUD会因为盈利不佳而导致股价下跌。
  • 5家公司都是净现金公司,但是派息最吝啬的竟然是LATITUD,虽然它拥有最多的现金。而派息最大方的则是LIIHEN, 周息率有7%左右。
  • 现在5家公司里的业绩是LIIHEN最出色,最新季度盈利yoy进步了96%。唯一还没有出业绩的就是HEVEA了,相信过几天就可以知道HEVEA的业绩是好是坏。


  • 上图我们可以看到除了LATITUD的盈利开始走下坡,其余几家还是有着不同程度的成长。
  • 不过5家公司当中2015年盈利成长最好的分别是HEVEA, LIIHEN以及POHUAT。



    • 相隔一年,股价涨幅最多的也是LIIHEN,HEVEA以及POHUAT。这就是笔者常常说的,盈利决定股价。
    • 而HOMERIZ以及LATITUD分别亏损2.39%以及6.83%
    • 这就是为什么我们常常听到长期持有好股是没错的。因为上图就是最好的例子,就算美金退潮了赚钱的公司还是持续在前进着。


    以上纯属分享,买卖自负。



    Harryt30
    21.30p.m.
    2016.05.24



    1 comment:

    1. Do you think the directors' remuneration for Hevea is slightly high? What do you think is the right ratio for directors remuneration with respect to PBT? Thanks.

      ReplyDelete

    如果你们有什么意见和想法
    欢迎留下你们的脚印!
    你们的留言是我写下去的动力!

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...