Thursday, May 12, 2016

1254.1253.【5月业绩月- Part 2】- 【老套】的理论,盈利上了,股价长期自然会跟上!12家盈利可期的公司,AAX称霸!

昨天分享了12家盈利可期的潜质股,当中的TEKSENG今天突破历史新高,MITRA也突破了横摆一年的股价。可能是大家对即将出炉的业绩有所期望,所以股价也提前开跑。其实投资股票是买一家公司的前景,假设我们可以预测到公司未来几个季度的盈利会持续增长,投资者就可以提前部署并处于不败之地。

今天会跟大家分享另外12家盈利有望进步的公司,还是【老套】的理论,盈利上了,股价长期自然会跟上!大家自己也要记得做功课哦。
*以上的股价是5月11日的closing price
**KAREX的2016年的股价跌幅是13.92%,上图是还没有调整2送1红股的股价。
  • 今天跟大家分享的12家公司领域比较广,包括了木材,家私,医疗,保险套,基建,建筑,物流,银行,产业以及航空股。
  • 不过这次的公司有超过10家的PE是超过10以上,最高去到57.72, 还有一家公司的PE是Negative的。
  • 不过PE高其实不是问题,只要投资者深信未来的盈利会跟上,PE自然会拉低,也会有更多人投资者写公司。
  • 当中两家的PE高达30以上,原因是两家都是垄断性的行业。KAREX是全球最大的手套生产商,而IHH是全面最大的医疗上市公司。
  • 以上的公司7家股价上涨,5家下跌。涨幅最大的是AAX,今年5个月里上涨了超过100%.
  • 接下来让我们一起看看这12家公司过去一年盈利的表现。 

  • 上图是12家公司过去12个季度的EPS表现,紫色代表2015年最高的EPS。大家可以清晰看到,10家公司的EPS在Q4是高点,TAANN以及FFHB是在Q3.
  • 我们也很明显可以看到这些公司都是在上涨的趋势,所以预测未来的盈利也比较简单。
  • 在上图12家公司,有两家公司是可以由亏转盈的,分别是COMPLET和AAX。Complet就算这个季度的EPS是0,yoy都会进步7.5仙。而AAX更是很多人期待的公司,油价走低,业绩表现应该会不错。
  • KAREX以及IHH最新季度的表现都是新高,这两家公司的盈利可见度非常高。加上是垄断性行业,所以股价偷跑了1-2年也不奇怪。不过以现在的走势来看,盈利要进步不是难事。
  • 而SKPRES以及KERJAYA是属于大笔合约在手的公司,所以公司未来的盈利都有所保证。
  • SHH, TAANN以及FFHB都是跟木材有关的公司,不过FFHB股价逆流而上,SHH和TAANN的业绩更是节节高升。只要市场消化了美金走弱的利空因素,这两家PE低于10的公司未来的表现可期。
  • CIMB是今年表现非常抢眼的金融股,只要盈利继续进步。股价应该可以排出负面消息继续前进。
  • OCK是一家业绩连续进步4个季度的基建公司,所以股价在今年有着不错的表现,上涨了20%。只要最新季度的盈利继续走高,股价自然会继续跟上。

以上纯属分享, 买卖自负。


Harryt30
13.00p.m.
2016.05.12

No comments:

Post a Comment

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...