Tuesday, May 17, 2016

1257.【风光建筑】- 猴年建筑“牛”势汹汹,2016年6家平均16.62%的涨幅的建筑股!

笔者对【建筑领域】很有爱,因为笔者第一家开番的公司就是来自建筑领域的MITRA。马来西亚一共有45家建筑公司,而笔者本身也曾经买过10家以上。从2014年笔者就很看好建筑领域,当时以为建筑股会在第11大马计划公布之后会有所表现。那里知道首相所公布的大马计划没有什么惊喜,结果早上牛气冲冲的建筑在下午就【股痿】了。

不过随着今年很多大型建筑合约即将公布/已经公布,建筑领域算是今年比较牛势的领域。这些大型合约就来自LRT 3, MRT2以及PAN BORNEO Highway。今天笔者要跟大家分享其中六家笔者看好的建筑股,希望大家在越多过后也要自己做好功课。


  •  以上6家公司除了MUDAJAYA是笔者没有买进过,其余5家笔者都曾经拥有过。所以对它们都有一定的认知。
  • 上图6家公司保持净现金的就有SUNCON以及ECONBHD, 而股息比较高的就是MITRA以及KIMLUN。
  • 以股价涨幅来看,前3名分别是KIMLUN, ECONBHD以及SUNCON。6家公司平均涨幅是16.62%。
  • 以市值来看,去年刚刚上市的SUNCON高达21.59亿居榜首,其余5家公司都低于10亿,可以归类为建筑小型股。
  • 以建筑合约来看,SUNCON手握将近50亿合约居榜首,KIMLUN = 20亿,MITRA = 18.1亿,MUDAJAYA = 12亿,GADANG = 8.895亿以及ECONBHD的680 mil。
  • 由于SUNCON是去年才上市,所以业绩不能跟之前的季度比较。虽然PE高达16.97有点过高,但是手握50亿合约以及净现金是它们最大的优势。加上SUNCON是大马市值第3大的建筑公司,前景备受看好。
  • MUDAJAYA则是开始又亏转盈,在印度的发电厂开始贡献盈利。只要下个季度的盈利可以维持盈利,股价相信可以继续上扬。毕竟巅峰时期的MUDAJAYA股价有RM3之多。
  • 而ECONBHD最神奇的就是上市至今8个季度,盈利连续8个季度上涨,profit margin也不断在改善。而且现在手握680 mil的合约,公司也在积极竞标新的合约,公司至少可以继续忙碌1年半。这也是为什么股价在横摆了一年多之后终于从1.10冲上了现在的1.36.
  • GADANG是冷眼前辈的重仓之一,公司2015相比2014年进步了59.26%,而且最新的季度yoy冶金部了50.33%。此外,GADANG的PE现在只有5.62,就算未来股数未来因为10%的Private Placement而增加,PE也可以维持在6.5以下。而且管理层也声明正在努力竞标合约,相信未来前景会很不错。
  • MITRA的股价在上个星期突破新高,而MITRA-WD今天也突破历史新高RM0.58。这家公司今年获得了450 mil的合约,相信今年还会陆续有来。PE大约10,处于合理的价格。不过只要即将公布的业绩盈利进步,这将会是刺激股价继续走高的主要推手。而MITRA在2014以及2015年分别是建筑领域涨幅(94.06%)的榜首以及第2名(83.67%),2016年的现在暂时排名第13名。笔者本身也持有着MITRA,希望今年可以挤进前5名。
  • 而KIMLUN今年的股价涨幅今年暂时排在第2名,不过股价还处在PE7.48便宜的估值。最夸张的是KIMLUN在今年短短的5个月内获得900 mil的合约,从去年12月的11亿暴增到最新的20亿。

除了GADANG的业绩已经公布,其余的5家建筑股的季度报告都会在接下来两个星期出炉。盈利决定股价,只要这些公司的盈利持续进步,股价自然而然会跟上。

以上纯属分享,买卖自负。



Harryt30
17.50p.m.
2016.05.17

7 comments:

  1. 请问mitra为什么要做share buyback? 我是新手在读AR时读不懂这一点 麻烦你简单的解释下好吗 谢谢你

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你好,share buy back可能是公司觉得股价被低估。
      所以自己买进让投资者有信心的做法之一。

      Delete
  2. 买了其中的两支,坐等合约公布。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 这几家都很有潜质,希望你大赚。

      Delete
  3. 请问mitra长期持有好吗?

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...