Wednesday, April 13, 2016

1238.【由亏赚盈】- 5家From Negative to Positive的公司,AAX以及AIRASIA股价分别上涨69.44%以及62.79%!

如果大家仔细研究今年TOP 30上涨股的数据,大家会发现有不少都是来自航空领域或者钢铁领域。为什么会有这种现象呢?航空领域是因为油价以及美金下跌,大家对AIRASIA以及AAX的展望都是正面的。加上这两家公司在过往两年跌得惨不忍睹,现在公司从盈赚亏,股价当然也应声而上。

至于钢铁狂潮也跑了几个月,单单ANNJOO就上涨了74.63%,虽然这家公司还是处于严重亏损当中。过去几年中国钢铁产量过多导致国际钢价低迷,间接也导致大马许多钢铁公司面临亏损。不过最近几个季度有几家钢铁公司开始转亏为盈,股价当然也应声而上。

今天列出了其中5家由亏转盈的公司,当中就有AIRASIA, MYCRON, AAX, CSCSTEL以及MUDAJAYA。而这5家公司分别来势航空,钢铁以及建筑领域,股价涨幅介于16.10 - 69.44%。


  • AA以及AAX这几个月的成交量经常上到10大Active榜单,原因是大部门投资者看好它们可以从美金+油价下跌中受贿。
  • 只要下个季度继续保持盈利,这两家航空公司的股价可能还会继续飞高。
  • 钢铁领域最近疯狂被热炒,好多钢铁股被超高50 - 80%不等。ANNJOO今天更是中了UMA, 所以想要追高的朋友一定要见好就收。
  • 最后是MUDAJAYA这家由亏转盈的建筑股,巅峰时期的MUDAJAYA股价可是高达RM3以上。今年也应该是它重新返回轨道的时候了。


这些曾经光辉一时的公司因为周期性的问题而低迷了几年。现在公司再次由亏转盈,要回到当初的巅峰也未尝不是不可能。

共勉之。


以上纯属分享,买卖自负。

Harryt30
17.40p.m.
2016.04.13






2 comments:

  1. 嗨,您好,很庆幸可以随着你们的部落格,对股票投资越来越有兴趣!今年年头才刚开始自己trade。之前有买 air asia,可是有一段时期,因air asia 股价波动,一时冲动,想要卖的股价却因差一分没卖得出,股价就跌得慌张(跌的原因是因为cost增加的负面新闻),结果再一次股价反弹,却卖出比原本想卖的价格底,却发现这是airasia真正才刚发动引擎的时刻,卖底了不少,小失望,然后就有发现您在facebook说到这只股,更心寒了一下,觉得自己做错选择。 股价可以因为重要人物的一些话,就算再好的股,也会跌跌起起,起起跌跌,每天就追着新闻读啊读,只希望自己买的股,不会有negative news. 可是因为读了一些您与您recommended 的blog, 也知道股票有时候是要耐心,要hold的。谢谢您一路以来的分享。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你好,希望你可以慢慢摸索出属于你自己的投资之路吧。加油!

      Delete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...