Sunday, April 24, 2016

1247.【五全五美】- 10家业绩盈利稳定的【常青股】,股价连续5年连续上涨!

每个人投资无非都是为了赚更多的钱,假设可以买到年年股价都上涨的公司那就再好不过了。大家都知道很多领域有周期性,例子就有产业,油气,建筑等等。而消费以及贸服股被视为最为抗跌或者是无周期性的领域,因为经济再差消费者还是会继续消费的。

所以今天笔者列出了10家股价从2012年就连续上涨到2016的【常青股】,就让我们一起找出这些常青股的共同点。


  • 大家仔细注意的话,这10家公司有5家是消费股,3家是贸服股,剩余两家分别是建筑以及工业股。
  • 所以优质的消费股以及贸服股是比较经得起考验的,在过去5年经济起伏不定的情况下依然取得出色的业绩。
  • 假设以Market cap 来看, 里面其中6家都是低于10亿, 所以成长小型股的爆发力是比较厉害的。
  • SCIENTX已经连续两个季度获得突破新高的盈利, 所以股价表现亮眼, 而且公司还宣布派发红股。再看看它们的业绩, 竟然是连续4年都在成长进步哟。
  • FFHB市值低于1亿, 不过去年开始备受注目。原因是公司很有可能拿到中国Starbuck的合约, 而且过去3个季度的盈利成长都超过100%。
  • SPRITZER,  YEELEE, AJI以及QL过去4年的盈利至少都有3年都是成长进步的。矿泉水, 红鹰油, Redbull, Aijinomoto味精以及QL鸡蛋都是平日的消耗品。
  • IHH几乎可说是马来西亚为数不多的医疗股, 它是为数不多蓝筹股可以连续5年股价上涨的公司。而且现在PE接近60股价还是居高不下, 跟KAREX的情形有点像。但是最新一个季度的盈利带来了惊喜, 盈利突破历史5新高的4.15亿马币。
  • Luxchem是一家成长小型股, 由于去年Q1的ESOS expense 导致盈利下跌, 所以5月公布的业绩很大可能会YOY上涨100%以上。
  • Hapseng 的市值其实已经是TOP 30里面了, 不知道会不会列入KLCI 30蓝筹股。而盈利表现也非常出色, 连续3年进步。
  • GADANG最近两年强势崛起, 冷眼前辈成为了大股东之一。之前因为PRIVATE PLACEMENT的消息导致股价大跌10%, 最近又缓慢回弹。而且业绩会在这个月公布, 相信GADANG的股东都很期待。



以上资料纯属分享,买卖自负。


Harryt30
18.40p.m.
2016.04.24

No comments:

Post a Comment

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...