Tuesday, April 19, 2016

1241.【利润丰盈,钱势汹汹】- 浅谈LCTH (5092), 【名人效应】还是【现金效应】??

 这几个星期有一家【仙股】非常火热,那就是LCTH。这家从事塑料模型器具的公司去年交出了亮眼的成绩,股价也从2014年的RM0.26上涨到2015年的RM0.76, 足足上涨了198.04%。不过今年因为美进走低,LCTH的股价也从高峰期的RM0.81一度下跌到RM0.57左右,下跌了接近30%。

但是随着最新季度的出色盈利以及【名人效应】,股价从2月多的底部开始回弹到现在的RM0.70。此外,公司还是Net cash Company,手上握有超过100 mil的现金。在【名人效应】以及【现金效应】之下,LCTH的股价能走多远真的让人非常期待。

  • 上图是LCTH的Summary,公司最新季度的Profit Margin after tax是29.49%. Q4的profit before tax 从4.805 mil增加到9.491 mil的profit after tax.主要是因为tax rebate, 这种情况也在2014Q4发生过。
  • LCTH主要业务出口至国外, 去年的外汇盈利4.09 million, 占了全年盈利16%。不过最新季度的外汇亏损是0.918 mil, 这是必须注意的一点。
  • 笔者把short term investment 定义成现金, 所以公司手上握有112 mil的cash, 相当于每股31仙现金。也难怪公司今年会大方派发3仙的Final dividend.
  • 现金流方面, 公司也从2014年的negative cash flow进步成positive cash flow , 2015年的cash inflow 是18.898 mil.
  • 拥有大笔现金, 公司不管是要扩张或者派息都不成问题, 估值也变得十分吸引人。

看了看top 30 shareholders, 发现了两位知名的大马投资大师。这就是笔者所说的名人效应, 也难怪股价升高。最近也到了勤读Annual report 的时候, 因为可以看到潜质好股里有那位大神坐镇。
这两个月公司的股价都在上升的趋势中, 成交量上个星期暴涨, 截至此刻更是达到了10 mil股的成交量, 突破了4个月来的新高。

相信这家公司已经吸引了许多人的注意, 因此希望以上的资料对想买或者已经持有的股友有帮助。现在这家公司非常热闹, 人多的地方要小心, 不过长期这家公司肯定没有问题。


以上资料纯属分享, 买卖自负, 笔者并没有持有此股。


Harryt30
15.45p.m.
2016.04.19

4 comments:

  1. 谢谢分享,名人效应不能忽视。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 不客气,名人能赚钱,不代表散户也可以。

      Delete
    2. 跟著他们尾巴,捞一点也不错。

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...