Thursday, April 28, 2016

1251.【股王雀巢】- 大马排名前10的【股价】之王,NESTLE(4707)股价RM75+登顶股王宝座!!

今天是大马雀巢的AGM-股东大会,在网络上已经看到网友share了AGM的照片。过去几年一直是NESTLE和BAT在争夺股王宝座的位置,不过来到2016年一切已经明朗化。NESTLE的股价足足比BAT高了接近RM27, 所以短期内应该没有股可以撼动它股王的宝座。

马来西亚买进股票最低的单位是1 lot = 100 units,所以买进最低单位的Nestle相等于 100 x 75.10 = RM7,510。所以年轻人很少有人会买进Neslte,本钱过高以及涨幅空间不大。

今天要跟大家分享的10家公司就是大马股价排名前10的公司,让我们一起看看它们这5年来的成长以及表现。


  • 虽然这些公司都是庞然大物,但是让人惊奇的是10家公司在2015年的盈利都是进步的。
  • 留心一看,大家会发现10家公司里有5家是消费股,而且清一色是外国公司进来的。这些公司基本上派息比较大方,是股息投资的心头好。NESTLE以及DLADY在已公布的业绩里都有不俗的表现,所以股价一直居高不下。这5家消费股除了BAT之外,其余4家都在今年突破历史新高,主要原因是公司的盈利不俗。
  • 而另外5家分别来自种植,油气以及金融领域。金融领域是大家熟悉的大众银行,2012以及2013年的表现平均有20%的资金增长,但是2014年至今的涨幅就有点差强人意。无论如何,它还是大马股市的传奇,稳定的派息以及盈利成长是许多企业学习的对象。
  • 种植股KLK这5年来的股价涨幅不到6%,股息也不见得吸引人,所以散户很少人会选择这家大蓝筹。
  • 而UTDPLANT的股价位列第5名,股息以及股价涨幅在10家公司里还算不错。
  • 总体来说,今年这10家公司除了两家油气股以及BAT是下跌之外,其余的7家涨幅都不错。
  • 今年这10家公司的涨幅前3名分别是F&N, PANAMY以及DLADY, 清一色都是消费股。
  • 不过此类股票的资金涨幅在牛市后期涨幅有限, 大蓝筹以及大股是在熊尾牛头时买进比较好。因为牛市初期蓝筹股的涨幅是比较快的。

以上纯属分享,买卖自负。


Harryt30
12.50p.m
2016.04.28

No comments:

Post a Comment

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...