Sunday, April 10, 2016

1237. 【美德再也】-浅谈MITRA(9571), 2016年手握18亿1000万合约,2016年剑指10亿Market Cap!

今年是建筑大年,很多大型的建筑合约都会在今年颁发。以股价涨幅来看,今年涨幅比较受人瞩目的就有KIMLUN, SUNCON, MUDAJAYA, TRC以及ARZB等公司。以上的公司的涨幅接近20%,相信今年的建筑合约还是陆续有来。

不过我今天要跟大家分享的就是MITRA - 美德再也这家市值808 mil的建筑股。而在马来西亚45家建筑股当中,MITRA的市值暂时排名第9。Mitra现在的PE是9.22,今年只要股价可以有25%的涨幅,Market cap就可以剑指10亿,摇身变成一家中型建筑股。以下是笔者对Mitra的一些帮助,希望可以对读者们有帮助。


  • MITRA的盈利一直很稳定在成长, 上个季度的盈利更是突破新高。而这个季度因为ESOS花费了11.642 mil而导致盈利小幅度下跌。
  • 如果把MITRA的业务分拆来看,建筑领域贡献了超过80%的盈利。而南非投资的盈利也越来越高,公司也在季度报告里说未来的盈利贡献会更加好。
  • 不过美中不足的是,产业领域的盈利连跌了5个季度,这是可以预见的。幸亏南非投资的盈利弥补了产业领域的低迷。
  • 而公司也表明已经售出了Healthcare的生意,相信在接下来的季度会收到一笔3 - 5mil的现金。
  • 再看看Mitra的Profit margin, Q4一路以来是最强的季度。大家可以看到Q1 - Q3的PM都很稳健地上涨着, 第4个季度因为被产业部门拖累而导致Profit margin有所下跌。
  • 但是仔细一看, MITRA在Q4的Profit BEFORE TAX 竟然有41.222mil, 这也是公司的新高。只是在Tax那里给了足足15 mil, profit after tax 就缩水了,主要是因为Share option expense is not tax deductible。
  • 不过公司现在手握1,810 mil的合约, 可以继续忙碌到2017年。而且相信接下来LRT 3有可能会竞标到建筑合约, 今年的合约还是会陆续有来。
  • MITRA最近季度的现金保持在31 mil左右, 2015年都保持在31 - 37 mil左右。
  • 而TOTAL ASSET从2014年的634 mi进步到最新的1,018 mil.
  • 不过,债务也有了“飞跃性”的进步,从2014年的98.04 mil上涨到现在的168.942mil。一年内债务上涨了70.81%,让笔者看了有点担心。
  • 但是把债务和营业额比较,营业额也上涨了71.29%,所以理论上还是可以接受的。因为建筑领域的债务相对其他领域都会比较高的,只是希望在2016年现金流可以有所改善。


以技术图表来看,MITRA已经数次冲击1.28这个强力阻碍点。大家仔细看的话,不难发现3月的成交量有很大的提升。加上不少建筑合约即将出炉,希望MITRA可以分到一点猪肉,这样就可以在利空消息的刺激下突破RM1.30.


以上纯属个人分析,买卖自负。



魔法师Harryt30
21.30p.m.
2016.04.10

No comments:

Post a Comment

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...