Thursday, April 28, 2016

1252.【建筑之星】- 浅谈GADANG(9261),盈利yoy上涨55% + Private Placement的影响!

今天GADANG的业绩终于出炉了,盈利yoy上涨了55%,而2016财政年的Profit Margin也从去年的10%上升到现在的14.9%。此外,GADANG的PE在优秀业绩的冲刺下走低到5.41,也难怪冷眼前辈会在去年继续加码这家箭镞股。

从上图我们可以看到GADANG这3个季度的盈利就已经超越去年全年的盈利,相信2016财政年又会是突破性的一年。
 公司在过去10个季度中有9个季度都是在成长的,而公司的业绩以及盈利在过往的5年中也是稳健地在上涨。
 从上图我们可以看到GADANG的营业额yoy其实上涨不多,真正导致盈利进步的原因是建筑业务的Profit Margin的上涨。此外,产业板块贡献的税前盈利也从去年同期的18.697 mil下滑到最新的13.349 mil。不过以全年的盈利来分析的话,2016财政你年的产业盈利还是优于去年的。
 上图也解释了建筑板块盈利大幅度的上升是因为建筑工程的Profit Margin有了飞跃的进步。
公司展望今年的表现会是新的里程碑,其实GADANG只用了3个季度就达标了。现在公司手上握有889.48 mil的建筑合约以及243.49 mil的产业unbilled sales。比较让人担忧的是公司今年获得的建筑合约并不多,Yearly Revenue/ Order Book  = 1.488,这意味着公司可以继续忙碌在2017年底。

相比同行KIMLUN,MITRA以及SUNCON等,GADANG的手上的建筑合约是比较少的。不过公司之前也表明有很大机会获得MRT 2的合约,这相信也是许多股东期待的事情。

笔者也看过了GADANG的Balance Sheet,公司从Net Cash 变成了Debt Company,原因是债务增加了不少。而且公司3月的时候公布了Private placement, 会私下配售10%股票数量 = 23,511,000, 价格是RM1.85。相比现在RM2.03的价格足足低了接近10%, 也难怪之前公司的股价在公布PP的消息之后就暴跌。

而公司的Share Outstanding会从235.11 mil增加到258.621 mil股。短期来说,公司的股票数量增加10%导致EPS从现在的37.53 diluted to 34.12 cent。站在长期的角度来看,Private Placement可以增加公司的现金流,同时也可以用来发展公司。

所以以今天2.03的价格计算,私下配售后GADANG的PE = 2.03/0.3412 = 5.95左右。


不过PE 6在建筑领域里还是非常吸引人的,所以对建筑领域有兴趣的朋友可以研究GADANG这家建筑小型股。



以上纯属分享,买卖自负。




Harryt30
19.15p.m.
2016.04.28

4 comments:

  1. 冷眼也投资不少在Gadang。呵呵

    ReplyDelete
  2. Dear harry good articles
    can u write in english ?

    ReplyDelete
  3. I hope u can write your articles in english

    ReplyDelete
  4. 請問
    Yearly Revenue/ Order Book = 1.488
    怎样算出来的

    謝謝

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...