Thursday, April 21, 2016

1243.【现金股息流】- 10家【0借贷】的现金股,平均周息率5.48%!

之前有读者问过FD定存跟股息哪一个比较好,我的看法是要看个人的风险承受能力。定存的风险低,但是抵挡不过通货膨胀 - Inflation。在投资界里,有一种流派叫做股息投资派,那就是买进高股息的股票投资。就算股价下跌,投资者每年都可以定定收到股息。

今天笔者将会跟大家分享10家【0借贷】的马股,而且它们都拥有丰厚的现金在手。此外,这些公司的盈利成长也非常可观,是可守可攻的高股息股。

10家公司的共同点:
1.没有借贷,净现金
2.派发高股息
3.2015年盈利都有所进步

股价日期 - 2016 April 20
  •  以上10家股在2015年的股价表现都非常出色,而且也派发丰厚的股息。
  • 10家当中下跌得最多的就是出口股FLBHD,下跌了25%。去年派发股息15仙,由于股价下跌使得股价现在周息率6.94%。此外每股现金高达73仙,就算未来市道不佳,相信还可以持续派发股息。
  • APOLLO, HUPSENG, PANAMY以及MAGNI都拥有着良好的派息记录,不过这4家股的共同点就是流通量非常低。不过这4家公司2015年的盈利平均上升了40%以上,所以公司也为股东带来不菲的资金增长。
  • ECS最进两年的盈利分别成长了3.64%以及9.15%,虽然成长放慢,但是公司还是派发高达6%以上的股息,是一家防守型的股票。
  • LPI这么多年来的盈利以及股息一直成长,是一家历史悠长的好股。
  • LCTH笔者之前曾经分享过,每股现金31仙,所以全年派发4仙股息,周息率超过5.5%。
  • 剩下两家公司UCHITEC以及HEXZA都是不错的小型股息股,周息率分别有6.47%以及5.17%.
以上资料纯属分享,买卖自负。


Harryt30
12.05p.m.
2016.04.21

1 comment:

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...