Thursday, January 21, 2016

1209.【步步心惊】- 全球股市来势【熊熊】,国家银行出手就市!

今天马股来到很严峻的局势,因为综合指数持续在下探着1,600点的关口。今天下跌股有846家,上涨股只有165家。相信很多人都吓到脸青青。不过相比其他国家,我们还算是在休整期,暂时还没有进入熊市。

而且外资在马股的票已经在减少,国家队会应该会出手干预去扶持市场。而国家银行也开始救市了,以下是从The Busy Weekly获得的资料。
***************************************************
国家银行开始救市!
国家银行今天维持利率不变;但降低银行须上缴的法定储备金,以让国内银行可以有更多资金可调动。
国行今天在议息会议后公布,隔夜政策利率(OPR)维持不变,续企于3.25%,OPR自2014年7月10日被调升0.25%后,接下来的18个月皆没有变动。
另外,为了让银行有更多资金可调动,国行宣布把银行须存放在国行的法定储备金(SRR),从原有的4%下调至3.5%。也就是说银行在每接收100令吉的存款,须以SRR形式存放在国行的数额,会从4令吉减至3.5令吉,银行手头会更松动。

这也是国行4年以来首次调低SRR,最后一次调整SRR是在2011年6月16日,当时是把SRR从3%调高至4%。
************************************************

无论如何,大马经济不是特出,但是也没有那么的差。GST弥补了油价下的问题。而政治因素也逐渐变得稳定,现在最重要的问题是中国那边。如果觉得忧心的话,现在应该只有cash能给你安全感。保本很重要,因为有了现金就代表还有希望。加油!!


Harryt30
21.50p.m.
2016.01.21

No comments:

Post a Comment

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...