Thursday, January 14, 2016

1200.【价值为本】- 2016年10家本益比 - PE低于10的优质股,2015Q3的EPS表现亮眼!

写着写着,笔者的部落客又来到了1,200篇文章的新里程碑。谢谢大家的支持,笔者会继续努力地分享下去的。今天要跟大家分享的是一些本益比 - Price Earning Ratio低于10的公司。PE低就代表着投资者可以在越短的时间内回本,这也是许多价值投资买入股票钱一定要参考的指标之一。来到2016年,PE低的公司相对去年就更少了,原因是去年许多小型股的股价都有了飞跃的进步。

加上今天股市大倾销,导致很多股票的股价以及PE下跌。今天要分享的10家公司PE当然也变得更加诱人,平均PE为8!
 浅谈10家PE平均8的小型股:

**股价是2016年1月14日12.30p.m午休的价格。

  • 上述10家公司当中,只有KSENG的市值超越了10亿马币,其他9家公司都是低过10亿的小型股。
  • 当中有3家是建筑股,4家工业股,1家科技,1家消费股以及1家产业股。
  • 不少建筑股去年的盈利都有突破性的成长,所以在股价不断上涨的情况下。它们的PE还可以保持在10以下,这些公司就包括了GADANG,KIMLUN以及MITRA。加上今年是建筑领域备受看好,以上的公司应该会有不错的表现。
  • HUAYANG一路以来都是股息丰厚的产业股,现在的PE只有4.19。这是非常夸张的,不过由于产业领域放缓,所以外界都不看好产业股。
  • KSENG是以及非常多元化公司,最新一个季度的EPS为32.42 cent,突破历史新高。此外,KSENG也是少数NTA>股价的优质股。
  • LATITUD在去年股价上涨了超过了100%的情况下,PE还可以维持在8.53。这说明了这家公司的业绩盈利不断在进步,所以股价才可以步步高升。在总多家私出口股里,Latitud是严重被低估的。美中不足的是价钱太高,流通量太低,没有派发红股。
  • 其他低PE的公司有FAVCO,GENETEC,TAS以及KIMHIN。这些都是基本面非常不错的公司。
  • 而这10家公司在这两个星期7涨3跌,股价平均涨幅是4.86%,远远优于大市,


  • 从上图我们可以看到这10家公司的盈利在2015年不断地在进步。
  • 2015Q1的yoy的EPS是5涨5跌,Q2是7涨3跌,到了Q3的时候,10家公司的EPS全数都上涨了。所以以上的公司都符合了笔者选股的法则,那就是【盈利之上】!
  • 只要在这个2月的业绩不错,笔者相信以上10家低PE的公司在猴年会有很不错的表现,
以上纯属功课分享,买卖自负。


魔法师Harryt30
13.05p.m.
2016.01.14

8 comments:

  1. HI, just want to check did you post any blog/article about your template to do analysis ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. No, I just share some of my homework.

      Delete
    2. thanks! i started to follow you blog since last year around Sept and had been looking your earlier post like XIN SHOU TOU ZHI ZHI NAN ( almost all posts )
      i am new and beginner in stock investment, so quite clueless on how to "DO" homework and put it in Excel for easy reference.

      Delete
  2. All good company P/E is above 20+... lol.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Depend what industry, over 20 a bit over price.

      Delete
  3. 怎么都没有 reference source?

    ReplyDelete
  4. Majority of the companies shares prices not high brcause they are stingy companies. They make a lot of money, but dividends not much or even no dividends for investors. Once correction takes place, their shares after pushing high will go down fast as they have no good foundation ie dividends.

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...