Wednesday, January 13, 2016

1199.【独立思考】- 浅谈HEVEA(5095) ,剧情好看过TVB的港剧!

今天笔者就不谈HEVEA的基本面有多好了,相信在MR.R 大大在I3的出现之后,许多的部落客都已经出来分析HEVEA的基本面了。这几天很多朋友以及读者都询问我对HEVEA的看法,所以笔者就出来献丑了。首先HEVEA的管理层在BURSA给出了Official的公告,解释了MR.R 的指控。

首先,我真的很震惊Blogger - 部落客的威力原来可以这么大。因为MR. R在I3invesntor分享了HEVEA的各种负面消息,股价可以从上个星期三最高的RM1.79插水到最低的RM1.42。今天才站稳在RM1.57, 5天的上下高达20%,可谓非常夸张。

第2点,据我所知,部落客是不可以给Buy Call/Sell Call的,最多只是分享自己的功课。不过MR.R 的标题直接出现【是时候下车了】的标题。这很明显是要把散户们吓下车,因为散户们是最好吓的。有人的地方就有江湖,这时候就会看到八仙过海,各显神通。看好看坏的的网友通通出现,这时候就到了考验HEVEA小股东们的【独立思考】。基本上只有三个选择:

1.趁低买进,因为对公司的前景超级有信心
2.继续持有,等待剧情落幕
3.不想冒险,先卖掉股票套利。等风平浪静再买回。

因为选择权是在我们自己手里,到时候真相大白,发现是这些都是假象。我相信被洗下车的股友们都会在家打小人了。

第3点,MR.R 肯定是非常熟悉HEVEA的内部运作。不然普通人根本是不可能会得到这些内部的文件以及消息。根据我的了解,公司的员工就算是辞职了,他们也不可以随意泄露前公司的文件。以MR.R 这种手法来看,HEVEA是可以采取法律行动的。而今天HEVEA也出来澄清了,他们是有权追究这件事情的。

第4点,MR.R 口中的苦主大股东MR LOO在1月4号卖出了300,000股的持股,过后在1月7号公布。大家看到大股东卖票一定会觉得很恐慌,这可能是一个信号。结果MR LOO在1月7号又再度买回20,000股HEVEA,这个消息昨天才在BURSA出现。卖股的时间未免也太“巧合”了吧,时间拿捏得很准下。

第5点,其实从以上的剧情开看,这主要是大股东之间的纷争。到底谁对对错,我们这些小虾米是不知道的。但是MR.R口中的苦主MR.R 手中持有27.65%的HEVEA,大家觉得HEVEA股价下跌20%,他会亏损多少呢?我算过了,MR. LOO持有120,959,890units的HEVEA, 在HEVEA股价下跌20%的状况下,他的paper losses是24 mil。你觉得如果你是大股东,你会自己拿刀插自己吗??

是不是有第3方的存在,是不是精彩过TVB剧情呢??




以上纯属个人分析,本人还持有一些HEVEA的股票。所以我写的东西大家也要【独立思考】,不要被我给【仙家】了。共勉之。


魔法师Harryt30
21.30p.m.
2016.01.13

2 comments:

  1. 可以点明些吗,本人比较笨 但也卖了50%了

    ReplyDelete
  2. 而且是最高时,还在想那50%的股要不要丢完 怕他们直接砍下来更伤 谢谢

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...