Sunday, January 24, 2016

1211.【小跌胜暴涨】- 12家平均PE 8.36的潜力股,猴年可期??

2016年股市初始,很多小型股的表现都在前两个星期的退潮下显得非常“便宜”。上个星期油价反弹接近10%,美国,欧洲,日本以及香港全部大涨,看到不少人对下个星期都非常乐观。不过跟几位前辈交流之后,油价的反弹可能是技术性反弹,除非油价可以站稳在USD 35以上,不然股市短期内还是有下滑的风险。此外,最近全球外围因素非常不稳定,所以大家一定要步步为营。

在这种局势,持有基本面优良的公司是最保险的方式。所以笔者列出了其中12家PE平均8.36的优质股,这12家公司的股价在2016年平均下跌了3.90%。因此部分的公司显得非常诱人,毕竟下跌后的股票是比较便宜的,不然暴涨后的股票就比较少肉吃了。

  • 以上的公司的基本面非常出色,平均是8.36, range是6.50 - 10.15, 而GADANG以及VS已出炉的业绩都非常出色。
  • 其他10家公司的业绩大部分会在下个月出炉,相信应该会不错。
  • 而且除了Kimhin之外, 其他11家公司的ROE都超过了12。
  • 之前8月一轮的跌幅,很多优良的潜质的价值都一一浮现,这次是会再次迎来春天呢??



以上是12家公司EPS的yoy数据,大部分的公司的盈利都非常出色。由于许多公司的股价在过去几年不断上涨,现在PE低于10的公司是越来越少了。

股市有人看跌就有人看涨,以上对看涨股市的投资者来说应该非常诱人吗??

以上纯属分享,买卖自负。



魔法师Harryt30
21.50p.m.
2016.01.24

14 comments:

  1. 我只有4只股票,就占了3只,Mitra,Vs,Canone.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3家最近都插水得很厉害,你应该会很伤。

      Delete
    2. 还好,不是很伤,周四亏损,周五又反弹了。
      如果说最伤应该是VS,有资金一定趁低加码。

      Delete
  2. so, VS is a good FA stock? Mind to explain more? If i remember correctly, VS cash flow is very bad, the company needs to issue debt or shares to get money1 wor... or you just filter some low PE companies...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你好,VS我也跟你抱着同样的看法,所以本人也没有动这家公司。
      不过他背后有官佬撑腰,所以是有一定的优势。
      我也曾经问过一位投资20年以上的前辈,他也是VS的持有者。
      我说VS的美金债务那么多,难道你不担心吗??
      那位Uncle回答我,因为美国的利息比较低,所以所要给的intrest其实会比马来西亚低。
      不过反过来看VS的盈利以及业绩,盈利倒是连续4个季度都在增长着。
      只能说青菜萝卜,各有所好。

      Delete
  3. KSM Secretary general involved in adultery with manager. a very serious case and must be rectify. MCA leaders should take stern action against this "hamsap lim"
    Limengkokk involved sex scandal with estee leong and should be considered as very serious matter.

    ReplyDelete
  4. 哈哈,Anonymous你是说楼主吗?

    ReplyDelete
  5. 哈哈,Anonymous你是说楼主吗?

    ReplyDelete
  6. 今天的预算案已经表明政府不会减少或取消工程,这个list里面的建筑股如gadang和mitra会不会迎来春天呢?楼主有什么看法?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mitra手上有接近15亿的合约,而Gadang也有接近10亿,今年它们有机会陆续获得合约,加上Mitra的股价最近有所回弹,我觉得这两家公司是不错的。

      Delete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...