Tuesday, January 19, 2016

1207.【贵或便宜】- RM5以上的贵股也有春天? 2015年10家平均上涨103.33%的【贵】股!!

假设你是个散户,你会买股价超过RM5的股票?相信大部分的人都会回答不会,笔者在1年前也会给出相同的答案。一直到去年的9月,笔者的几位前辈介绍了TOPGLOV这家手套股。当时TOPGLOV的股价已经RM7.50左右,我第一个反应是要不要哦??这么贵的股真的是买不下手哦!直到我花了时间做了功课,我才发现TOPGLOV真的非常吸引人! 那时候我就在RM8开始买进顶级手套,到现在股价已经是RM13.90了。所以说有【价值】的贵股也不一定会输给所谓的便宜股。

而笔者的师父也说,假设你买一家RM1的股票,你会多少股?基本上大家都会说1,000 units = RM1,000。假设你买超过RM10的股票,你也可以买100股也是相当于RM1,000。2015年虽然大势不稳定,但是有一些业绩优秀的贵股都交出了出色的迎接。今天笔者将会列出其中10家平均上涨103.33%的贵股。
浅谈贵股的春天:

  • 以上的10家公司在2015年封关介于RM5.64 - 13.90之间,涨幅的幅度是37.52% - 200.44%之间。2016年平均价格RM8.64。
  • 当中有5家是工业股,2家消费股,2家科技股以及1家贸服股。
  • 2015年涨幅超过100%的有TOPGLOV, LATITUD, KESM, MPI以及KOSSAN。
  • 而且很明显大部分的公司都是受益于美金走高以及油价下跌。2016年已经走了半个月,马币以及国际原油价格继续走低,这些公司在今年前半年内应该还会继续维持出色的业绩。
  • 此外,这些公司的ROE平均有16.61,除了KESM低于10,其他9家公司的ROE都介于12 -20.74。这是非常出色的数据,也证明管理层善于利用股东基金为公司创造盈利。
  • 此外,马来西亚股市股价超过RM10的公司不超过30家,而SCIENTX以及MPI就在今年挤进了股价RM10的榜单。


  • 笔者也一直相信公司的股价的涨幅离不开盈利,只要盈利进步,公司的股价自然而然会上涨。
  • 上图是10家【贵】股过去4年的EPS表现,我们可以看到这些公司的盈利大部分都是一年一年优秀的。
  • 只要以上公司可以仅需维持这种盈利上升的势头,就算股价再高,懂得他们内在美(价值)的投资者还是会买进这些公司的。

以上纯属功课分享,买卖自负。


Harryt30
19.10p.m.
2016.01.19

3 comments:

  1. 如果有机会可以研究analabs

    ReplyDelete
    Replies
    1. 谢谢你的建议,有机会我会去研究的。感恩!

      Delete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...