Saturday, January 16, 2016

1204.【惨业股】- 产业股风光不再,5家周息率平均6.87%的【惨】业股!

衣食住行,相信很多人都为【住】这方面而感到头疼。因为屋价居高不下,年轻一代要自己购买一间属于自己的房子并不容易.2013年我就是因为买不起产业而跑去买产业股,当时笔者的心头好分别是MATRIX以及TAMBUN。而这两家产业过在当时也给了我非常丰厚的股息,平均大约5 - 6%之间。

不过好景不长,2014年下半年产业股开始走下坡,2015年更是进入寒冬期。以现在的局势来看,2016年的产业领域还是会非常萧条。几位做Property Agent的朋友也告诉我现在的行情很差,生意难做。从过去两个季度我们就可以看到产业股的业绩盈利大不如前,很多公司的盈利都一直在下滑。

今天笔者筛选出5家基本面不错的产业公司:

  • 这5家公司的平均PE才5.19, 最低的是KSL的3.82,而最高是MATRIX的6.43。
  • 为什么产业领域的PE可以这么低呢??原因是产业领域已经步入熊市,所以大家都对产业股比较悲观。当大家很看好一个领域的时候,通常这些公司的PE都会比较高。举个例子,现在Plastic以及木材股的PE都介于10 -20之间。
  • 由于股价走低,产业股的股息也变得非常诱人。这5家公司的平均周息率高达6.87%,有些甚至比产业信托还高。
  • 大家注意看的话,你们会发现HUAYANG, KSL以及SHL的NTA >股价。而且这些公司的Profit Margin介于20 - 34.3%, 在同行里都是佼佼者。
  • 产业股市有周期性的行业,这5家公司在2013年以及2014年的平均涨幅是63.52%以及27.57%。去年平均跌幅是9.14%以及今年的2.99%。
  • 有些读者问我产业股市否可以趁低买进,我的回答是,假设你是想拿股息。以上公司都是可以考虑的,假设是要资金增长,这是有点难度的。

不过股市就是有起有落,只要产业股在几年后开始复苏。笔者相信以上的几家公司又会再爬起来,因为风水轮流转,过几年可能就会到你家了。

魔法师Harryt30
20.40p.m.
2016.01.16

2 comments:

  1. 赚幅跌了,股价也跟随跌,现在所看到的周息率是以先前的股息计算,因为赚幅跌了,接下来股息也会跟着减少, 然后再轮到股价...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 盈利虽然下跌了,但是股价下滑的幅度比盈利更夸张。还是要等多几年。

      Delete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...