Saturday, January 16, 2016

1203.【股市秘籍 vs 投资心态】- 上帝要你灭亡,必先让你疯狂!

上帝要你灭亡,必先让你疯狂,相信大家都听过。2016年开始第一个星期,股市火爆异常。很多小型股疯狂上涨,在短短不到10天上涨了20 - 40%不等。有经验的投资者都会感觉到“过热”的感觉,因为这种暴涨法真的太夸张。而马股大市却缓缓地在下跌,外资也一直在出货。可见外资对马股还是缺乏信心,单单石油价格下跌就吓坏了不少人。

祸不单行,中国股市不给力,已经步入熊市了。美国以及欧洲股市也开狂泻,全球开始弥漫着悲观的气息。马股在过去几天开始跌跌不休,散户的恐慌就开始出现了。这种场面一年必定会出现几次,印象比较深刻是15年的8月,14年的12月以及13年的6月。不过之前的几次马股都跨越过去了,而这次是否不再是狼来了的故事?而是来真的,这就必须等上帝回答啦。

笔者能做的就是分配好手上的资金,在情势不对劲的时候就可以套利离场。而追高买进的散户就比较头疼了,因为买进的价格过高,所以过不了心里那关。其实股市里有无数的秘籍,读了真的就可以变成股神吗??笔者认为投资心态比任何东西都重要,只有克服了自己的恐惧,我们才能理智地判断下一步的方向。

股市天天有,有起就有落,下跌时危机也是机缘。师父告诉过我一句话,宁愿少赚也不要冒险。这种心态让他逃过不少次的暴跌,所以姜是老的辣。

共勉之。

魔法师Harryt30

5 comments:

  1. 师傅你如何分配好手上的资金?可以指点指点嘛?

    ReplyDelete
  2. 师傅你如何分配好手上的资金?可以指点指点嘛?

    ReplyDelete
  3. 你的意思应该是 卖掉股票 现金为王
    宁愿 少赚2000 也不愿意 看到输的
    可是 基本面好的公司 盈利还是上涨 为什么要套利呢?

    ReplyDelete

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...