Friday, January 15, 2016

1202.【轮回周期】- 花无百日红,股无年年涨,大【势】不可违!

大家都知道,股市里有牛市和熊市的存在。牛熊交替,这是不变的定理,也宛如【轮回】不断地发生在股市。熊市有大熊以及小熊之分,大部分的人都会闻熊变色。但是仔细一想,没有熊市的存在,投资者有如何在股市买到便宜的优质股呢??因此许多人都说,要在股市发达,熊市才是最好的机会。因此大家不要ALL IN股市哦,这样才可以在Bear bear来的时候有足够的打熊基金。

其实股市里也许许多的不同领域的公司,大部分的公司都是周期性的公司。周期性的公司就包括了种植股,产业股,油气股,建筑股等,就连现在非常火爆的美金出口股也是有周期性的。试想想美金兑换马币回复到3.30的位置,出口带来的外汇盈利还会那么多吗?不过有位投资了20多年的前辈告诉过我,消费股是没有周期性的。因为GST来了我们照样要消费,熊市来了消费者还是照样要消费。因此我们可以看到每年都会有不同的消费股脱引而出。2015年表现非常亮眼的消费股就有PADINI, KAWAN等公司。

我们知道大势不可违,假设2015年是出口年,我们反而去买种植股以及油气股。这不就是跟钱过意不去吗?有人可能会说,这叫做逆向思维,在某些领域大跌的时候买进。逆向思维是对的,但是有几个人能抓住时机呢??打个比方,前年国际原油价格就跌跌不休。假设你从去年开始买进油气股,你今年还是在亏钱。因为国际原油的价格继续在走低,因此逆向趁低买进也要看局势以及时机的。

不过有一类股可以躲开周期性的影响,那就是每年盈利都在进步的成长股。这类的股就算是大市不好,股价还是可以步步高升。从来没有停下来的意思,以下几家公司是2012 - 2015年股价连续上涨4年的牛股。POHUAT, SCGM, INARI, FFHB, LATITUD, MYEG, LUXCHEM, GADANG, GTRONIC, HAPSENG, SCIENTEX, LPI, CMSB, QL, YINSON, MAGNI等。

因此笔者还是深信【盈利至上】这4个字不会骗人的。共勉之。



魔法师Harryt30
14.00p.m.
2016.01.15


2 comments:

如果你们有什么意见和想法
欢迎留下你们的脚印!
你们的留言是我写下去的动力!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...